на правах рекламы
15:14
+12 $ 75.55
90.46

Омская больница закупала крупу с металлом

от 31.05.12 в 16:01 версия для печати
Омская больница закупала крупу с металлом

Одно из омских медучреждений закупило более 300 кг риса и овсянки. Как оказалось, в крупе содержались частицы железа, всю партию пришлось уничтожить.

 

Более 300 кг некачественной крупы выявили специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области в ходе плановой проверки медицинских учреждений. В частности, специалистов интересовало качество продуктов, которые закупались больницами для питания пациентов.

 

Так, в одной из больниц Россельхознадзор ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» обнаружил, что шлифованный рис 1-го сорта  не соответствует требованиям нормативных документов по содержанию металломагнитной примеси, размеры отдельных частиц которой превышали установленные нормы. Помимо этого, в овсяной недробленой крупе 1-го сорта было выявлено повышенное содержание колотых ядер и цветковых пленок. Тем самым был нарушен п.2 ст.3 Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

 

Руководителю медицинского учреждения было выдано предписание о снятии с питания и уничтожении некачественной крупы. Партии некачественных круп (более 300 кг) были уничтожены.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх