на правах рекламы
14:51
-9 $ 73.55 -0.25
89.25 -0.39

Наблюдатели прогнозируют, что выборы мэра Омска пройдут без эксцессов

от 31.05.12 в 14:54 версия для печати
Наблюдатели прогнозируют, что выборы мэра Омска пройдут без эксцессов

Предстоящие выборы мэра Омска пройдут спокойно и без эксцессов. Таково мнение лидера корпуса наблюдателей «За чистые выборы» Дениса Паньшина.

 

В Омск приехал председатель Координационного совета молодых юристов России, лидер корпуса наблюдателей «За чистые выборы» Денис Паньшин. Как сообщил РИА Омск-Информ Паньшин, основная цель его приезда – собрать ту команду наблюдателей, которая работала в Омске на президентских выборах, «активизировать, обновить, обучить, еще раз показать нюансы местного законодательства и познакомиться с ребятами лично».

 

По словам Паньшина, его приезд не означает повышенного интереса к Омску, это лишь очередной этап на большом выборном пути.

 

– Это очередные выборы на пути, мы будем собирать необходимое количество наблюдателей на любом российском выборном мероприятии, для того чтобы наблюдать процедуру полностью и дать юридическую оценку, – сказал лидер наблюдателей.

 

Как отметил Денис Паньшин, сегодня в Омске есть уже порядка 200 человек, которые заявили о желании работать наблюдателями на выборах мэра города. В основном, это студенты и преподаватели Омского юридического института и юрфака ОмГУ. В настоящее время идет набор желающих.

 

– Мы хотим закрыть каждый участок, это, в принципе, возможно. Но хотя бы 350-400 участков мы закроем точно, хоть их и 448, – поделился планами  Паньшин. – Я думаю, этого достаточно будет, потому что у нас есть и другие институты: «Гражданин-наблюдатель» и Общественная палата выставляют своих наблюдателей. Мы с ними в плотном сотрудничестве.

 

По мнению наблюдателя, в Омске выборы пройдут честно, так же как и президентские, где было зафиксировано минимальное количество незначительных нарушений.

 

– Здесь голосуют люди так, как хотят, никто особо ничего не подтасовывает, наблюдатели за этим и становятся на участке, чтобы исключить подобное, – подчеркнул Денис Паньшин. – Но это (выявленные нарушения – РИА Омск-Информ) мизер в общем результате, поэтому оснований поднимать какую-то бучу, как это делают некоторые, мы не видим чисто юридически.

 

По оценке экспертов, омские выборы будут спокойными, без особых подводных течений.

 

– Если честно, у нас два мероприятия выборных на повестке – Омск и Красноярск. Красноярск намного сложнее конечно, – сказал Паньшин. – По сравнению с Красноярском Омск – это спокойное место, и народ здесь посерьезней, пообстоятельней. И Омск в Омской области один такой крупный город, где концентрация людских ресурсов, я думаю, здесь люди достаточно сознательные.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх