на правах рекламы
13:36
-29 $ 74.36 +0.99
90.41 +1.44

Из-за долгов за границу не смогут выехать около 3 тысяч омичей

от 31.05.12 в 10:46 версия для печати
Из-за долгов за границу не смогут выехать около 3 тысяч омичей

Омские приставы вынесли 2 876 постановлений об ограничении права выезда должников за границу. Общий долг «невыездных» – 3 млрд рублей.

 

Завтра начинается лето, а значит не за горами период отпусков, которые, как правило, люди планируют заранее. Нужно определиться с местом отдыха, купить путевку, билеты, да и других традиционных предотпускных хлопот достаточно. При этом в их число лучше добавить еще одно важное дело – убедиться в отсутствии долгов, а заодно и ограничения права выезда за пределы страны.

 

Чтобы поездка за рубеж состоялась, нужно вовремя оплачивать долги, тем более, что процедура снятия ограничения не быстрая. После оплаты задолженности судебный пристав окончит исполнительное производство и вынесет постановление об отмене временного ограничения права выезда, направив соответствующие документы в Федеральную миграционную службу и в Управление пограничной службы ФСБ России. С учетом того, что данные вносятся в единую общероссийскую компьютерную базу, в среднем это занимает более 7 дней.

 

– На сегодняшний день действуют 2 876 постановлений о временном ограничении права выезда должников за пределы Российской Федерации, вынесенных судебными приставами Омской области, – сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области. – Общий долг «невыездных» граждан – около 3 миллиардов рублей.

 

Отметим, что 115 омичей, лишенных права выезда за границу, погасили свою задолженность по банковским кредитам, алиментам, за услуги ЖКХ и транспортному налогу на сумму свыше 10 миллионов рублей. Теперь они могут свободно путешествовать и отдыхать без ограничений.

 

Как подчеркнул руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области Владимир Осьмак, удостовериться в отсутствии долгов лучше заранее. Для этого достаточно обратиться в отдел судебных приставов. В случае, если человек, оказавшийся должником, будет готов рассчитаться, судебный пристав примет оплату долга по квитанционной книжке.

 

Помимо этого, узнать о наличии задолженности можно на интернет-сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области в специальном разделе «Банк данных исполнительных производств».

 

Данный ресурс позволяет узнать информацию о должниках, как физических, так и юридических лицах. Достаточно внести фамилию и имя человека, название предприятия или номер исполнительного производства, и данные о наличии задолженности появятся на экране. Система предоставляет исчерпывающую информацию по долгам: данные должника, номер документа, сумму долга, адрес территориального отдела судебных приставов, фамилию и контактный телефон судебного пристава-исполнителя.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх