на правах рекламы
14:56
+12 $ 75.55
90.46

Бывший руководитель «Омск-Полимера» два года уклонялся от уплаты налогов

от 30.05.12 в 16:48 версия для печати
Бывший руководитель «Омск-Полимера» два года уклонялся от уплаты налогов

Генеральный директор крупного омского предприятия почти два года не платил налоги. За это время бюджет из-за него недосчитался более 17 млн рублей.


В Омской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО «Омск-Полимер». Его подозревают в совершении преступления по признакам «неисполнения в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет (внебюджетный фонд), совершенное в крупном размере».


– Подозреваемый с февраля 2009 года по декабрь 2010 года не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет удержанного из выплаченной заработной платы работникам общества налога на доходы физических лиц в сумме 17 миллионов 725 тысяч рублей, – сообщила пресс-секретарь СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. – Эти деньги были направлены на цели, не связанные с основной производственной деятельностью организации.

 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

 

Не платил налоги и еще один руководитель одного из омских предприятий. Речь идет о бывшем директоре ООО «МясоЛюб», в отношении которого возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов с организаций путем включения в налоговую декларацию или иные документы, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере.


Этот бизнесмен включил в налоговые декларации заведомо ложные сведения о приобретении товаров и иных расходах организации в 2007-2009 годах. Тем самым он умышленно занизил налоговую базу по налогу на добавленную стоимость и уклонился от уплаты налога в сумме свыше 19 миллионов 900 тысяч рублей.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх