на правах рекламы
17:41
-2 $ 77.17 +0.06
91.78 +0.16

Инаугурация Назарова: что осталось за кадром [ФОТО]

от 30.05.12 в 18:09 версия для печати
Инаугурация Назарова: что осталось за кадром [ФОТО]

Корреспондент РИА Омск-Информ увидел, как на церемонии вступления в должность нового губернатора области Виктора Назарова коммунисты здоровались за руку с «Единой Россией».

 

Сегодняшний день, 30 мая 2012 года, весьма скоро назовут эпохальной страницей в истории Омской области. Пока церемония инаугурации нового губернатора Виктора Назарова не обросла мифами и высокохудожественным пафосом, РИА Омск-Информ спешит зафиксировать «человеческий аспект» этого без сомнения знакового для региона дня.

 

Сказать, что в здании областного драмтеатра сегодня было многолюдно – значит уменьшить масштабы события. Афиша «Инаугурация нового губернатора» сразу обещала аншлаг, но никто, пожалуй, не ожидал, что придет так много статусных персон, причем без деления на политические «лагери». Так, депутаты из «Единой России» – самой многочисленной фракции областного Заксобрания – без проблем здоровались за руку с оппонентами из КПРФ. А затем все вместе тепло встречали приехавшего на белом «Мерседесе» митрополита Владимира. С лидером «красной» фракции Андреем Алехиным владыка также поздоровался за руку, несмотря на то, что последний наверняка сдавал экзамен по научному атеизму.

 

 

– Хочется верить, что те оценки, которые у нас совпали с Виктором Ивановичем (Назаровым – РИА Омск-Информ), будут исполнены, – прокомментировал вступление в должность нового губернатора Андрей Алехин. – Хотя мы понимаем, что ему будет непросто: навалятся проблемы, его будут ставить в рамки. Но хочется верить, что в область придут реальные инвестиции, а город и область будут работать как единая команда.

 

Алехин отметил, что, судя по команде, которую собирает Назаров, ему вообще не понадобится время на раскачку, потому что накопившиеся проблемы нужно было решать «еще вчера».

 

Стоявший чуть поодаль депутат Госдумы от партии Ян Зелинский чуть менее оптимистичен в отношении быстрых изменений в регионе – новому губернатору либерал-демократы дают три месяца для вхождения в должность.

 

– Давайте дадим ему, как минимум, три месяца, а потом уже будем делать выводы, будет ли он решать проблемы жителей региона, – сказал Зелинский. – Показательным будет назначение его министров. Если он возьмет много людей из администрации города Омска, которые запятнали себя, это будет не лучшим показателем для него. У нас много достойных людей, в том числе и те, кто никогда не работал в областном правительстве.

 

 

Представителей городской администрации в здании драмтеатра было ничуть не меньше членов областного правительства. На инаугурацию практически одновременно приехали и.о. мэра Татьяна Вижевитова и региональные министры Ирина Прозорова (образование) и Рита Фомина (финансы). Последней многие прочат место в команде Назарова, но глава областного Минфина предпочитает не комментировать ситуацию. А вот вице-мэр Омска Юрий Гамбург, редко дающий интервью, сегодня сделал исключение для РИА Омск-Информ и официально подтвердил недавние слова Назарова – на работу в областное правительство Гамбурга не приглашали. 

 

 

– Меня везде сватают, начиная с первых дней, как я вошел в городскую администрацию, – смеясь, сказал Гамбург. – Сегодня я для себя решение не принял. Я как работал, так и работаю на своем месте. Предложений от Виктора Ивановича мне никаких не было.

 

На инаугурации нового губернатора был замечен и бывший шеф Юрия Гамбурга, экс-мэр Омска, а ныне депутат Госдумы Виктор Шрейдер. Он быстро прошел в парадный подъезд, успев только попасть в объективы фотокорреспондентов. Особого желания взять интервью у опального градоначальника никто из омских журналистов не выказал, хотя некоторые инстинктивно дернулись за ним.

 

 

Сам герой дня Виктор Назаров приехал к зданию драмтеатра на черном «Мерседесе» ровно в 11.00. Коротко поздоровавшись с директором театра Виктором Лапухиным, без пяти минут губернатор быстро прошел в центр 4-го ряда, где сел между главой «Газпрома» Алексеем Миллером (позже Назаров назвал его своим «крестным отцом») и замом полпреда в СФО Любовью Бурдой. Слева от Назарова сидел первый вице-губернатор (теперь с приставкой и.о.) Андрей Бесштанько.

 

Назарова и Бесштанько разделяли Миллер и пустое кресло – оно, судя по всему, было зарезервировано для главы «Газпромнефти» Александра Дюкова. Он приехал на инаугурацию еще до Миллера, но позже в буквальном смысле испарился. Руководство Омского НПЗ на церемонии присутствовало в полном составе, правда, директор завода Олег Белявский почему-то сидел не в партере, а в одной из лож бельэтажа.

 

 

Как заметили многие, во время инаугурации Виктор Назаров заметно волновался и даже короткий текст присяги произнес с заминкой. Как позже заявил его «крестный отец» Миллер, волнение Назарова стало доказательством того, что он «пропустил все через себя».

 

– Человек волновался, и было видно, что он пропускает все это через себя, и для него все это личное, – отметил Миллер на брифинге после инаугурации. – Я уверен, что он вложит всю свою душу для того, чтобы Омская область вышла на новые рубежи.

 

 

Сам Назаров признался, что накануне инаугурации не мог уснуть до трех часов ночи.

 

– Уснул я только в три часа ночи, потому что это (инаугурация – РИА Омск-Информ) значимый момент в жизни. Снов не видел, просто ворочался, – сказал Виктор Назаров.

 

Новоиспеченный губернатор также рассказал, что когда он вступал в должность губернатора, его жена сидела дома с маленьким ребенком. «Она у меня непубличный человек, к тому же ребенок заболел», – скромно заметил Назаров.

 

 

Праздновать вступление в должность Виктор Назаров, по его словам, не будет. После обеда, проводив Алексея Миллера на самолет, он приступил к исполнению своих обязанностей. Завтра, 31 мая, Назаров впервые придет на заседание областного Заксобрания не как депутат от «Единой России», а как новый губернатор.

 

 

Материалы по теме:

Назаров вступает в должность губернатора [LIVE]

Оппозиция в целом позитивно оценивает приход Назарова

Виктор Назаров вступил в должность губернатора Омской области

Назаров поблагодарил Путина и Медведева за доверие

Назаров пригласил в правительство Бутакова и Триппеля

Назаров рассказал, почему его жена не пришла на инаугурацию

«Газпром» увеличит финансирование «Авангарда» в 2,5 раза

Двораковский уверен, что Назаров вернет Омской области былую мощь

Миллер стал «крестным отцом» омского губернатора Назарова

Путин поздравил Назарова со вступлением в должность

Медведев тоже поздравил Назарова

Назаров и Миллер побывали на омском нефтезаводе

Инаугурация Назарова: что осталось за кадром [ФОТО]

 

Николай Шпак

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх