на правах рекламы
21:24
-3 $ 76.19 +0.55
92.13 +0.46

На омского пристава, оштрафованного за махинации, завели новое уголовное дело

от 30.05.12 в 14:19 версия для печати
На омского пристава, оштрафованного за махинации, завели новое уголовное дело

В Омске судебного пристава оштрафовали на 100 тысяч рублей за присвоение денег должника. Сейчас на него завели новое уголовное дело.

 

В отношении бывшего судебного пристава отдела судебных приставов по Кировскому административному округу города Омска Андрея Ч. завели новое уголовное дело.

 

В ноябре 2011 года Кировский районный суд уже признавал Андрея Ч. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата).

 

В ходе служебной проверки было установлено, что пристав принял от должника деньги в счет погашения долга в федеральный бюджет в размере 8 471 рубль, но в бухгалтерию для перечисления на депозитный счет отдела их не сдал. В корешке квитанции, выданной должнику, он указал сумму 60 рублей, принятую от другого должника, и сдал ее в бухгалтерию.

 

– Таким образом, Андрей Ч., используя свое служебное положение, действовал из корыстных побуждений, с прямым умыслом, направленным на хищение денежных средств, которые в последующем растратил, – сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

 

Тогда суд признал пристава виновным в присвоении денег должника и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

 

В рамках вышеуказанного уголовного дела отдел противодействия коррупции УФССП России по Омской области направил 17 квитанционных книжек бывшего судебного пристава на технико-криминалистическую экспертизу с целью выявления дополнительных фактов присвоения денег.

 

Как показало исследование, в мае 2008 года Андрей Ч. принял с должника по квитанции 20 265 рублей 69 копеек, вписав эту сумму в квитанцию. Но в корешке, переданном в бухгалтерию для погашения долга, указал другую сумму, присвоив 1 400 рублей 56 копеек.

 

По данному факту в отношении Андрея Ч. возбуждено новое уголовное дело по признакам «присвоения или растраты».

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх