на правах рекламы
11:47
+19 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

Назаров вступает в должность губернатора [LIVE]

от 30.05.12 в 10:27 версия для печати
Назаров вступает в должность губернатора [LIVE]

В эти минуты в здании драмтеатра проходит торжественная процедура вступления в должность губернатора Омской области Виктора Назарова. РИА Омск-Информ ведет прямую трансляцию.

 

Сегодня, 30 мая, в Омске проходит инаугурация нового главы региона Виктора Назарова. Под торжественную церемонию отдан областной академический театр драмы.

 

На инаугурации Назарова присутствуют около 340 гостей, а также 100 журналистов и представителей общественных организаций региона. Среди VIP-гостей заявлены председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и председатель правления ОАО «Газпром нефть» Александр Дюков – новый губернатор является выходцем из структур «Газпрома». Также на инаугурации ожидался полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский, но он в последний момент отправил в Омск своего зама – Любовь Бурду. Судя по всему, не будет на церемонии и теперь уже экс-губернатора Омской области Леонида Полежаева.

 

Инаугурация Виктора Назарова, который был утвержден на пост губернатора еще 9 апреля, ожидается в регионе с большим нетерпением. В прессу уже начали просачиваться фамилии членов его будущей команды, сам Назаров подтвердил, что пригласил на работу бывшего министра государственно-правового развития Омской области Александра Бутакова и экс-министра нефтегазового комплекса региона Александра Триппеля. В прошлую пятницу, 25 мая, Виктор Назаров пообещал, что сегодня сможет назвать свою команду практически поименно.

 

Сама церемония инаугурации омского губернатора продлится в омском драмтеатре около 30-40 минут. После этого, как ожидается, Виктор Назаров вместе с Алексеем Миллером выйдет к журналистам и даст брифинг. На этом официальная часть мероприятия завершится, и новый глава региона вместе с представителями «Газпрома» поедут на нефтезавод, где встретятся с сотрудниками главного промышленного предприятия Омской области.

 

РИА Омск-Информ ведет прямую трансляцию инаугурации нового главы региона. Все самое интересное – в обновлениях к этому материалу и в новостной ленте нашего сайта. Не пропустите!

 

[11:30] Торжественное заседание объявлено закрытым. Новоиспеченный губернатор принимает поздравления от присутствующих гостей.

 

[11:26] Варнавский сказал, что пришло время поздравлений, и зачитал обращение от всего Заксобрания новому губернатору региона.

 

[11:24]  – Мне выпала честь принять участие в вашем заседании и передать приветствие полпреда Виктора Толоконского, – взяла слово заместитель полпреда в СФО Любовь Бурда.

 

[11:21] – Власть – это сила, но я считаю, что, прежде всего, это проявление мудрости. Омичи будут ждать от меня иногда и невыполнимого. Я заверяю, что буду работать так, чтобы в ближайшие 5 лет у вас не было разочарования, – сказал Назаров. После этого в зале прозвучали аплодисменты.

 

[11:19] Видно, что губернатор волнуется.

 

[11:18]Наша главная цель обеспечить благосостояние омичей, – заявил Назаров. – Приоритеты в дальнейшей работе: охрана детства, поддержка матерей. Очень легко пообещать блестящие перемены. Но я понимаю, что трудно это обещать. Не в моих принципах обещать невыполнимые задачи. Всем нам предстоит кропотливая работа, – отметил губернатор.

 

[11:15] Назаров вспомнил бывших руководителей региона. Некоторых назвал по именам. Правда, Леонида Полежаева новый губернатор региона не назвал.

 

[11:14] Значение и смысл присяги не требует комментариев. Хочу выразить признательность Дмитрию Анатольевичу Медведеву, Владимиру Владимировичу Путину, депутатам Заксобрания, произнес Назаров.

 

[11:14] Слово предоставляется губернатору Омской области Виктору Назарову.

 

[11:13] Звучит гимн Омской области. Варнавский попросил передать текст присяги на хранение в Законодательное собрание и объявил, что Назаров вступил в должность.

 

[11:10] Держа руку на уставе, Назаров произнес: «Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Омской области неукоснительно соблюдать конституцию, а также законы Омской области».

 

[11:09] Владимир Варнавский пригласил Назарова принести присягу.

 

[11:08] – Полпреда Виктора Толоконского нет. На торжественном заседании присутствует его заместитель, – объявил Варнавский. В зале находится Алексей Миллер.

 

[11: 06] Присягу Назаров будет приносить на Конституции и Уставе Омской области.

 

[11:03] Владимир Варнавский объявил заседание открытым, звучит гимн Российской Федерации.

 

[11:00] Церемония начинается. Приглашают Виктора Назарова. Все встали. Вносится флаг России и Омской области.

 

[11:55] Приехал главный «виновник торжества» Виктор Назаров.

 

[10:53] Зал постепенно заполняется, всех попросили отключить телефоны. Кстати, в зале замечена олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Ирина Роднина.

 

[10:51] Подъехала и.о. мэра Омска Татьяна Вижевитова. Она заняла место в 6-м ряду.

 

[10:48] Вице-мэр Юрий Гамбург сказал, что работает на своем месте. Ему не поступало предложений войти в новое правительство. «С первых дней, что я работаю в мэрии, меня куда-нибудь постоянно сватают», – заявил Гамбург.

 

[10:43] Подъехал спикер Горсовета Вячеслав Двораковский, бывший мэр Виктор Шрейдер, руководители силовых структур. А также бывший депутат Госдумы Сергей Бабурин.

 

[10:38] Депутат Заксобрания Андрей Алехин заявил, что по той команде, которую набирает Назаров, ему не надо времени на раскачку. КПРФ оценивает позитивно приход Назарова, хотя и считает его ставленником «Газпрома».

 

[10:33] Митрополит поздоровался с коммунистами Алехиным и Жарковым, а также с единороссом Олегом Шишовым.

 

[10:32] Ян Зелинский депутат госдумы от ЛДПР: «Новому губернатору ЛДПР дает 3 месяца на раскачку. Будет понятно, какой это губернатор, по его первым кадровым назначениям».

 

[10:29] Пришли министры Сергей Шелпаков и Владимир Телевной, директора некоторых театров и ректоры омских вузов, депутаты Заксобрания, только что подъехал Митрополит Владимир.

 

 

Материалы по теме:

Оппозиция в целом позитивно оценивает приход Назарова

Виктор Назаров вступил в должность губернатора Омской области

Назаров поблагодарил Путина и Медведева за доверие

 

РИА Омск-Информ

фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх