на правах рекламы
10:40
-19 $ 73.72 -0.25
89.21 -0.12

На 14 избирательных участках Омска не установят веб-камеры

от 29.05.12 в 18:24 версия для печати
На 14 избирательных участках Омска не установят веб-камеры

Председатель омского Горизбиркома рассказала, почему на некоторых избирательных участках  Омска устанавливать веб-камеры даже не собирались.

 

Из 448 избирательных участков, на которых 17 июня пройдут выборы мэра Омска, веб-камеры будут установлены на 434. Камер не будет на 14 участках, которые располагаются в больницах и в учреждениях системы исполнения наказаний.

 

По словам председателя Омской городской избирательной комиссии Тамары Повеляйкиной, не совсем уместно, когда все желающие могут наблюдать за тем, как голосуют пациенты больниц.

 

– К тому же число избирателей в больницах и в СИЗО не такое большое, – отметила Повеляйкина.

 

Специалисты «Ростелекома» уже приступили к установке веб-камер. На данный момент установлена 141 такая камера, то есть почти треть.

 

В то же время на 95 избирательных участках города будут поставлены и так называемые КОИБы – комплексы обработки избирательных бюллетеней. Тамара Повеляйкина призналась, что на выборах мэра Красноярска, которые пройдут на неделю раньше омских, КОИБов будет задействовано гораздо больше. Они просто будут свозиться из соседних регионов. Так как дата выборов мэра Омска определилась позже, чем в Красноярске, у Омска такой возможности нет. В Красноярск привезли КОИБы даже из Новосибирска.

 

– Необходимо отметить, что на КОИБы и веб-камеры затраты небольшие. Все оборудование осталось с 4 марта, – заверила председатель Горизбиркома. – Сохранена схема размещения веб-камер. А многие КОИБы пришли из сельских районов Омской области, благодаря помощи облизбиркома.

 

Интересно, что бюллетени для КОИБов отличаются от обычных, хотя и незначительно. Все это будет учтено в процессе изготовления бланков для голосования.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх