на правах рекламы
18:36
-5 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

На выборах мэра Омска прогнозируется низкая явка

от 29.05.12 в 18:16 версия для печати
На выборах мэра Омска прогнозируется низкая явка

В день выборов мэра Омска, по прогнозам руководителя городского избиркома, к урнам для голосования в лучшем случае придут 40% избирателей.

 

Председатель Омской городской избирательной комиссии Тамара Повеляйкина предположила, что на выборах мэра, которые пройдут 17 июня, будет низкая явка. По ее словам, явка будет в пределах 40% от общего числа избирателей.

 

– По опыту прошлых выборов можно сказать, что на президентских и парламентских выборах активность избирателей выше, на муниципальных выборах она не такая высокая, – заявила руководитель Горизбиркома.

 

По словам Повеляйкиной, негативно скажутся на явке невозможность проголосовать досрочно и отсутствие открепительных удостоверений. Не способствует активности избирателей и летнее время года.

 

– Мы, конечно, не собираемся сгонять тучи для увеличения явки. А граждане, собирающиеся на дачу, могут проголосовать рано утром и ехать по своим делам, – отметила Повеляйкина.

 

С 27 мая участковые избирательные комиссии получили списки избирателей. Сейчас идет этап сверки списков. Каждый житель Омска может прийти на избирательный участок и удостовериться, что он есть в списке.

 

Сложностью этого процесса является то, что во многих школах идут экзамены, а в этих же зданиях находятся участковые избирательные комиссии. Чтобы не мешать ученикам школ, для избирателей предусмотрели отдельный вход в здания.

 

– ЕГЭ – это святое, а выпускники у нас – самые главные, – заявила Тамара Повеляйкина. – Что касается дня перед голосованием и дня после голосования, то 16 июня только в 6 школах будут ЕГЭ, а 18 июля – только в 4.

 

К выборам будет изготовлено 915 014 бюллетеней. Их количество соответствует числу избирателей на 1 января +1,5% сверх нормы. Тамара Повеляйкина подчеркнула, что победителем конкурса на изготовление бюллетеней стала компания «ОмскБланкИздат».

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх