на правах рекламы
18:30
-26 $ 73.72 +0.18
89.21 -0.05

Проект Двораковского «Дорожная карта» заработал в интернете

от 29.05.12 в 16:35 версия для печати
Проект Двораковского «Дорожная карта» заработал в интернете

Жители Омска могут поучаствовать в создании интерактивной карты города, на которую будут нанесены все проблемные дорожные объекты города.

 

На сайте http://www.glavaomsk.ru/ создана интерактивная карта города, в которую операторы горячей линии вносят все предложения омичей.

 

Проект работает всего 10 дней, но число звонков от омичей постоянно растет. Говорит оператор горячей линии Наталья Шибакина:

 

– Стали обращаться люди, которые нигде не смогли найти помощь. Например, рядом со школами №67 и №97 на улице Володарского в Кировском округе нет светофора, дети не могут перейти дорогу. Жители обратились в районную ГАИ, в администрацию округа. Безрезультатно. Им ответили, что на строительство светофора денег нет, поэтому жильцы должны решать свои проблемы сами.

 

Как отметил наш корреспондент, очень больной вопрос – о создании регулируемого перехода на перекрестке улиц Тарской и Интернациональной. Было также 2 «профессиональных» звонка. Звонили пенсионеры, работавшие в транспортной сфере. Они предложили решение, как разгрузить улицы Герцена и Красный Путь и сделать развязку на выезде с Ленинградского моста на Иртышскую набережную.

 

Среди собранных  предложений, а их уже более 10 тысяч, очень много жалоб на работу пассажирского транспорта. На грязь в «Газелях» и опасную езду их водителей. На длительные перерывы в графике движения автобусов и троллейбусов.

 

Выйдя на интерактивную работу с омичами через call-центр и интернет, «Дорожная карта» стала действительно общим проектом горожан и Вячеслава Двораковского.

 

Сейчас вся собранная «дорожная» информация вносится в электронную базу и на интерактивную карту города сайте http://www.glavaomsk.ru/. Затем она будет обсуждена с экспертами и станет основой программы Вячеслава Двораковского «Дорожная карта Омска», которая будет реализована в случае избрания его мэром.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх