на правах рекламы
00:08
-38 $ 74.36
90.41

Из-за гибели мальчика проверят детские лагеря

от 29.05.12 в 13:58 версия для печати
Из-за гибели мальчика проверят детские лагеря

После несчастного случая на базе отдыха «Радуга» региональный Роспотребнадзор проверит малые архитектурные формы в детских оздоровительных лагерях.

Прокуратура Омского района продолжает проверку в связи с гибелью 7-летнего мальчика в результате падения на него металлической лестницы.

 

Напомним, что 25 мая 2012 г. на территории базы отдыха «Радуга» в поселке Чернолучье во время игры на оборудованной для проведения спортивного мероприятия площадке на 7-летнего мальчика упала металлическая лестница. От полученных повреждений мальчик скончался.

 

В пресс-службе областной прокуратуры подтвердили, что комплекс, на котором играл мальчик, был установлен работником городского Дворца детского творчества для проведения спортивно-развлекательных мероприятий. Одна из металлических конструкций этого комплекса в виде лестницы была плохо закреплена и упала на землю, придавив собой ребенка.

 

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по признакам причинения смерти по неосторожности.

 

В настоящее время прокуратура Омского района проверяет деятельность ООО «Радуга» на предмет соблюдения законодательства о безопасности граждан на объектах с массовым пребыванием людей, в том числе санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о пожарной безопасности.

 

Кроме того, прокурор Омского района направил на имя руководителя регионального управления Роспотребнадзора Александра Криги информацию о необходимости обратить особое внимание на безопасность малых архитектурных форм на территории детских оздоровительных лагерей при осуществлении их приемки перед началом оздоровительного сезона

 

В Роспотребнадзоре РИА Омск-Информ сообщили, что пока не обладают полной информацией на этот счет.

 

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Омской области.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх