на правах рекламы
21:47
-3 $ 76.19 +0.55
92.13 +0.46

Двораковский рассказал, о чем говорил с Варламовым

от 29.05.12 в 12:44 версия для печати
Двораковский рассказал, о чем говорил с Варламовым

Спикер Омского горсовета принял идеи столичного блогера Варламова по улучшению качества жизни омичей и намерен дальше сотрудничать с ним.

 

Московский блогер Илья Варламов, который еще совсем недавно метил в кресло градоначальника, 28 мая предложил свои идеи спикеру Омского горсовета Вячеславу Двораковскому. Для этого Варламов со своим другом и соратником Максимом Кацем встретились за закрытыми дверями с Двораковским и его заместителем Алексеем Сокиным. Корреспонденту РИА Омск-Информ Двораковский рассказал, какие проблемы обсуждали представители власти и общественности.

 

Основные его предложения – это как сделать город комфортнее, удобнее, безопаснее, сообщил Вячеслав Двораковский.Мы с ними пообщались и выяснили, что ребята имеют огромное количество предложений для того, чтобы реализовать их в Омске. Они предложили сотрудничество по предоставлению проектов, которые могли решить часть наших проблем, а также по поиску инвесторов.

 

Вячеслав Двораковский

Илья Варламов

 

Как опытный блогер, Варламов обладает таким потенциалом, уверен Двораковский, поэтому намерен с ним сотрудничать. Спикеру Омскому ГС нравится, что Варламов по образованию – архитектор, учился и практиковался за рубежом.

 

Мы готовы сотрудничать абсолютно со всеми, кто несет в город идеи, механизмы решения проблем, кто поможет донести их до людей, чтобы все начинания были поддержаны гражданским обществом, прокомментировал итоги встречи Двораковский.

 

Сразу же после встречи московских блогеров с руководством Омского горсовета в парламенте прошла презентация общественных проектов. Движение «Омск – город для людей», с которым Варламов тесно сотрудничает, предложило конкретные идеи по благоустройству города, по решению транспортной проблемы в Омске.

 

Председатель Горсовета отметил, что «это не революционные идеи, но серьезные шаги молодежи, и это похвально». Часть проектов, конечно, требует и анализа и детальной проработки, но само мероприятие говорит о том, что общественники могут сотрудничать с властью плодотворно, и эта работа началась.

 

– Мы считаем, что эти проекты отвечают тем проблемам и задачам, которые обозначены в городе, поэтому их необходимо учитывать в своей работе, – заявил Двораковский. – Сейчас необходимо определить способ учета идей, как эти идеи превращать в готовую продукцию, чтобы она уже непосредственно работала в городе и, чтобы приносила именно те результаты, к которым мы стремимся. Старшее поколение все это понимает и приветствует, потому сплав опыта и молодости позволит Омску вырабатывать реальные планы.

 

Также Вячеслав Двораковский подчеркнул, что такая работа для него в новинку, впрочем как и для самих активистов общественной организации. Чтобы не упустить главное, на встречу были приглашены специалисты по градостроительству и транспорту. По поводу того, что Варламов и Кац не участвовали в этом мероприятии, Двораковский заметил, что «это не в чистом виде их формат». Несмотря на это, проекты блогеров были представлены депутатам. Презентация идей по улучшению качества жизни омичей длилась более двух часов.

 

Главное, отмечает Двораковский, «необходимо сделать так, чтобы все эти идеи отвечали запросам общества и имели взвешенный подход, профессионализм, чтобы популизм не заставил нас построить мост вдоль реки».

 

Все участники мероприятия уверены, что это только начало совместной работы общественности с властью. По словам Двораковского, Варламов и дальше будет выходить с проектами по улучшению жизни в Омске.

 

– Илья Варламов выразил готовность, буквально на первую просьбу о встрече приехал. Он сказал, что готов в Омске на какое-то время даже обосноваться, чтобы выполнить ту или иную задачу, – сказал Двораковский. – Первый шаг сделан, и уверен, что мы на верном пути. Сейчас нам надо подумать с администрацией города, как это сделать рабочим, продуктивным.

 

Материалы по теме:

В омском Горсовете жалеют, что Варламов не участвует в выборах мэра.

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх