на правах рекламы
13:39
+15 $ 76.98 +1.3
92.23 +1.69

Лапухину не предлагали стать министром культуры Омской области

от 29.05.12 в 14:23 версия для печати
Лапухину не предлагали стать министром культуры Омской области

Как утверждает директор омского драмтеатра, он не встречался с новым губернатором, и ему не предлагали стать министром культуры региона.

 

Сегодня секретарь Общественной палаты Омской области Виктор Лапухин дал пресс-конференцию, посвященную предстоящим выборам мэра Омска. Помимо этого, Лапухин прокомментировал информацию, предлагал ли ему новый губернатор Виктор Назаров войти в свою команду в качестве министра культуры региона.

 

– Я вам скажу честно и откровенно, – начал свой ответ Лапухин, – с Виктором Ивановичем Назаровым у меня не было встречи, и предложения он мне не делал. Я так понимаю, что команду формирует губернатор, и от него все и будет исходить.

 

Как отметил Лапухин, с кем новый губернатор будет встречаться и кто будет в его команде, он не знает. По мнению секретаря Общественной палаты региона, информация о его якобы назначении министром культуры идет от людей, которые сами заинтересованы в этом портфеле, либо же от лиц, к ним приближенных.

 

– Я думаю, это вброс информации от тех людей, которые либо имеют виды на это кресло министерское, ну или приближенных к ним, – подчеркнул Виктор Лапухин.

 

По словам общественника, ему всю жизнь претило, что культурой все время управляют.

 

– Надо когда-то Российской Федерации, где 600 театров в стране, и театральное искусство – это национальное достояние, перестать управлять этим процессом. Надо заботиться, развивать, растить таланты, а бизнес всегда пробьется, – сказал в заключение Виктор Лапухин.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх