на правах рекламы
11:12
+2 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

В Омской области бывшие зэки убили таксиста

от 29.05.12 в 13:46 версия для печати
В Омской области бывшие зэки убили таксиста

Двое ранее судимых приятелей договорились с таксистом отвезти их за город. Так как у них не было денег, друзья решили убить водителя.

 

В воскресенье, 27 мая, в полицию Омска обратилась женщина с заявлением о безвестном исчезновении супруга, занимающегося частным извозом. Вечером того же дня в лесополосе в 500 метрах от города Тюкалинска местными жителями был обнаружен брошенный автомобиль ВАЗ-21093 без водителя и государственных регистрационных знаков. О находке они сообщили в правоохранительные органы. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам убийства.

По горячим следам в трех километрах от места стоянки автомобиля были обнаружены в костре обгоревшие номерные знаки и вещи потерпевшего. К поиску пропавшего таксиста привлекли вертолет. Через какое-то время в лесополосе в районе автодороги недалеко от села Политотдел было обнаружено тело водителя с многочисленными ножевыми ранениями в области шеи и тела.

 

Подозреваемых задержали уже в понедельник. Ими оказались ранее судимые житель города Тюкалинска и его знакомый – уроженец города Ханты-Мансийска, недавно освободившийся из мест лишения свободы.

– По версии следствия, 26 мая около 23 часов в городе Омске подозреваемые договорились с водителем такси отвезти их в село Политотдел, – сообщила пресс-секретарь СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. – По дороге, не имея денег для расчета с таксистом, они напали на водителя и нанесли ему смертельные ранения, после чего, спрятав тело в лесу, на автомобиле приехали в Тюкалинск, где в лесополосе оставили автомобиль, а вещи потерпевшего, скрывая следы преступления, пытались сжечь вместе с номерными знаками автомобиля. Однако скрыть следы преступления им не удалось.

В настоящее время следователем проведены осмотры места происшествия, обнаружения тела и автомобиля, проводятся допросы подозреваемых и свидетелей. В отношении задержанных лиц в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх