на правах рекламы
08:33
-5 $ 75.04 -0.6
91.22 -0.45

Мэрия Омска готова отдать город в руки выпускников

от 29.05.12 в 09:30 версия для печати
Мэрия Омска готова отдать город в руки выпускников

Для выпускников омских школ сегодня прозвенел последний звонок. На радостях представители омской мэрии заявили, что готовы отдать жизнь города в руки молодых.

 

Белые банты, кружевные фартуки, галстуки и строгие пиджаки – для 75 выпускников омской гимназии №19 сегодня, 25 мая, прозвенел последний звонок. В коридоре школы учащиеся 7-9 классов выстроились вдоль стен и встретили выпускников аплодисментами и громкими криками. Одиннадцатиклассников в спортзале школы ждали педагоги, родители, гости и журналисты. С приветственным словом к собравшимся обратилась директор гимназии Елена Денисова.

 

 

– За эти годы звонок для вас звенел почти 20 000 раз, – сказала Денисова. – А сегодня школьный звонок прозвенит для вас символично и поставит точку в вашей школьной жизни.

 

 

К выпускникам и их родителям обратился и заместитель мэра Омска Владимир Куприянов. Он поздравил всех с праздником и пожелал юному поколению утвердиться во взрослой сложной жизни. По словам Куприянова, даже если сразу не все получится, главное – не огорчаться, а идти к намеченной цели.

 

– Мы как старшее поколение будем вас в этом поддерживать, – подчеркнул заместитель мэра. – Сегодня у вас первая ступень взрослой жизни – это итоговая аттестация, это ЕГЭ. И хочется, чтобы вы все успешно сдали.

 

Говоря о планах на будущее, Куприянов сказал о том, что администрация города сегодня готова отдать Омск в руки молодого поколения.

 

– Теперь жизнь города администрация готова передать в ваши руки, – подчеркнул Владимир Куприянов.

 

 

После этих слов по рядам выпускников прокатилась волна одобрительного гула.

 

– Правильно, что готовы, а мы готовы взять, – прокомментировала заявление Куприянова выпускница гимназии Евгения Тетеричева. – Есть масса людей, которые готовы развивать не только культуру, но и промышленность, и все сферы деятельности. Я останусь в Омске, я люблю этот город.

 

 

В этот день было множество пожеланий на будущее, но и вспоминали о школьной жизни. Пожалуй, большая часть выпускников получили благодарственные письма и грамоты за различные достижения. Кто-то отличился в учебе, кто-то в спорте, кто-то активно занимался общественной жизнью.

 

– У нас всегда ученики стараются учиться по максимуму, потому что в гимназии традиции сильны. Очень много занимаются дети и коллективными творческими делами, – отметила заместитель директора гимназии Наталья Тиссен. – Поэтому мы старались за все детей отметить, наградить. Этот выпуск, пожалуй, как и прошлые, интересный и своеобразный.

 

 

«Интересные и своеобразные» выпускники с удовольствием пели и танцевали на своем последнем общешкольном мероприятии, а также принимали поздравления первоклассников. Несмотря на юный возраст, мальчишки и девчонки ничуть не тушевались и звонкими голосами напутствовали выпускников и дальше учиться, работать, любить и жить только на «пять». Песней поздравила одиннадцатиклассников классный руководитель 11-2 класса Эльвира Машарина. Предваряя свое выступление, она сказала, что слишком много говорила за эти годы, поэтому сегодня просто споет.

 

– Это мой первый выпуск, и чувства смешанные. Вспоминается и свой последний  звонок, и все то плохое и хорошее, что произошло за то время, что я провела со своими детьми, – поделилась чувствами с корреспондентом РИА Омск-Информ Эльвира Машарина. – Конечно, я буду по ним скучать, хочется, чтобы они осуществили свои мечты. Они все у меня замечательные и все очень разные.

 

 

Наверняка вспоминали свою школьную жизнь и выпускники. Девчонки не таясь вытирали слезы, мальчишки были серьезны или нарочито весело смеялись. Но было видно, что для многих последний звонок стал внезапным осознанием того, что детство уходит, а школьные годы закончатся совсем скоро.

 

– Я не хочу из школы уходить… абсолютно… честно, – рыдала в голос одиннадцатиклассница Даша Ремизова. – Хочу еще учиться тут, тут, тут…  Здесь все родное… О, господи…

 

 

Дашу пыталась успокоить мама. Впрочем, и она не смогла удержать слез.

 

– У меня сегодня двойной праздник – младшая дочка закончила  1-й класс, старшая – 11-й. Я, конечно, сегодня уревелась вся, – поделилась чувствами мама выпускницы Анна Ремизова. – Когда ребенок заканчивает школу, то только в этот момент начинаешь понимать, что начинается взрослая жизнь, а дочь – взрослый человек.

 

По словам Анны Ремизовой, для нее школа стала вторым домом, а теперь, когда старшая Даша уходит во взрослую жизнь, дом этот наполовину опустел.

 

 

А вот выпускник Александр Буневич пока не ощущает ничего необычного, ведь впереди еще экзамены и выпускной.

 

– Когда выпускной будет, вот после него уже самая радость и будет, думаю, – сказал Александр. – Вроде и радость, и грусть. Буду приходить к любимым учителям.

 

 

– В начале года я думала: «Да ладно, еще столько впереди, целый год», а сейчас оглядываюсь назад и вижу, что время очень быстро пролетело. Только вчера выпускала  шарики на 1 сентября, а сегодня – последний звонок, – поддержала одноклассника Женя Тетеричева. – Буду скучать, потому что школьные друзья – это на всю жизнь.

 

 

На школьном дворе многолюдно и многоцветно. Вчерашние школьники фотографируются парами и группами, с педагогами и классом. Везде смех, улыбки, слова поздравлений и пожелания удачи. А потом в небо взмывают воздушные шары как символ исполнения всех желаний.

 

 

РИА Омск-Информ

Фото Марии Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх