на правах рекламы
03:50
-17 $ 74.25
90.26

Депутаты горсовета приняли генплан Омска

от 11.07.07 в 13:38 версия для печати
Депутаты горсовета приняли генплан Омска Сегодня на заседании Омского городского Совета депутаты большинством голосов приняли в первом чтении постановление об утверждении проекта Генерального плана развития города Омска. Этот документ ранее вызвал множество споров, поэтому долгое время не принимался депутатами. Сегодня документ, которого строители и инженеры города ждали более двадцати лет, наконец-то принят. Как отметила в своем выступлении заместитель генерального директора ОАО «Омскгражданпроект» Лариса Маслова, в предложенном на сегодняшний день для рассмотрения документе учтены все поправки, высказанные на последнем заседании комитета ОГС по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

А именно: был доработан историко-архитектурный план с уточненным списком памятников, доработана схема жилых площадок с их перечнем и определением зон капитальной жилой застройки смешанного типа, выполнена схема объектов здравоохранения: амбулаторно- поликлинических учреждений и больниц, а также объектов физической культуры и спорта. Были также приняты во внимание замечания депутата Овчинникова (совладелец ОАО «Омский речной порт»), который возражал против запланированного переноса Речного порта. В нынешней схеме генплана территория ЗАО «Омский речной порт» трактуется как коммунально-складская зона существующего транспортного объекта.

Но без замечаний и редакционных коррективов не обошлось и в этот раз. Депутат Ольга Кузнецова, поправив докладчика в неправильном толковании ее замечаний, в очередной раз попросила разработчиков уточнить схему размещения газопроводов, так как, по ее словам, в проекте обозначены несуществующие на самом деле коммуникации.
«Может ли депутат Кузнецова ознакомиться с проектными документами, мало ли какие вопросы могут возникнуть?», - спросила она.

Депутат Сергей Овчинников возмущался теперь уже тем, что при наличии в городе его Речпорта, в генплане предусмотрен еще один - в непонятном Овчинникову мультимодальном узле.

«Омский речной порт входит в список стратегических объектов страны и в список крупнейших транспортных узлов мира, - заявил Сергей Овчинников.- И какой смысл планировать новый порт, когда у нас только 18 причалов в черте города с общим суммарным объемом грузопереработки свыше 35 миллионов тонн грузов».

«Мы нисколько не умоляем значение Омского речного порта, а в северном направлении будет создаваться терминал с доставкой грузов речным транспортом, и никакого противоречия здесь нет», - заметила Лариса Маслова.

Также депутаты интересовались, каким образом разработчики генплана хотят увеличить численность проживающих Кировского округа за счет жителей Ленинского, Октябрьского и Советского административных округов, что обозначено в пояснительной записке к документу.

«Левый берег - площадка со значительно большой емкостью, с возможным проживанием до 280 тысяч человек», - ответила Лариса Маслова.

По словам Ларисы Масловой, это возможно за счет перераспределения населения с тех районов, где нет площадок для строительства нового комфортного жилья, и эта концепция будет реализована за счет молодежи.

В итоге депутаты проголосовали в первом чтении за проект Генерального плана: 29 «за», 3 «против», воздержался один, не голосовали два.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх