на правах рекламы
19:04
-5 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

«Авангард» нацелился на финского юниора

от 28.05.12 в 15:49 версия для печати
«Авангард» нацелился на финского юниора

По итогам четвертого Драфта юниоров «Авангард» выбрал шестерых хоккеистов, в числе которых финский игрок Вилле Покка и пятеро россиян.

 

В субботу, 26 мая, в Челябинске на «Арене-Трактор» состоялся четвертый по счету Драфт юниоров Континентальной хоккейной лиги. Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги сообщает, что этот драфт «несомненно, войдет в историю как самый яркий и красочный за все время проведения подобных мероприятий в КХЛ».

 

– За ходом выбора новичков с трибун наблюдало около трех тысяч болельщиков, а сама церемония была организована безупречно, став еще одним достойным продуктом Лиги, за который не может быть стыдно, – говорится в сообщении КХЛ.

 

Однако, все кто смотрел трансляцию этого события, не мог не заметить массу нестыковок и накладок, а полупустые трибуны тоже не могли не огорчать.

 

Согласно регламенту, в Драфте юниоров КХЛ-2012 принимали участие выпускники хоккейных школ России в возрасте 17 лет, а также хоккеисты в возрасте 17-21 года, выступающие в соревнованиях за пределами Российской Федерации и не имеющие контрактных отношений с клубами КХЛ, ВХЛ и МХЛ, а также права на которых не закреплены за клубами системы Лиги.

 

Всего в пяти раундах Драфта клубы выбрали 166 игроков. Омский «Авангард» выбрал шестерых хоккеистов. Среди них два воспитанника собственной школы – Николай Глухов и Федор Козловский. Кроме того, «Авангард» получил права на воспитанника новосибирской «Сибири» Евгения Кубасова и двух челябинских хоккеистов Антон Беспалов и Константин Лучевников. Также омский клуб выбрал в первом раунде драфта финского игрока Вилле Покку из хоккейной школы клуба «Кярпят».

 

Кроме того, ХК «Авангард» воспользовался опцией и защитил пятерых своих воспитанников: Станислава Зинченко и Ивана Фищенко, на которых претендовал «Барыс», Егора Мажугу, которого хотел видеть в своих рядах магнитогорский «Металлург», а также Владимира Ткачева и Алексея Абросимова, на которых претендовала «Югра».

 

Тем не менее, в третьем раунде под номером 5 «Югра» выбрала выпускника ДЮСШ «Авангард» Вадима Хришпенца, а в пятом раунде под номером 11 «Нефтехимик» выбрал Александра Брынцева.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх