на правах рекламы
15:47
+12 $ 75.55
90.46

В Омске виновнику ДТП, где погиб мужчина, дали полтора года условно

от 28.05.12 в 11:19 версия для печати
В Омске виновнику ДТП, где погиб мужчина, дали полтора года условно

Молодой омич с незначительным опытом вождения гонял по ночному городу с большой скоростью. По его вине погиб мужчина и пострадала женщина.

 

Первомайский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего местного жителя Ильи Вавилова (фамилия изменена). Он признан виновным в «нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека».

 

В судебном заседании установлено, что около 23 часов 30 минут 20 июля 2010 года молодой омич с незначительным опытом вождения ехал на автомобиле.

 

– Превысив предельно допустимую скорость, он на улице Орджоникидзе допустил столкновение с впереди идущим автомобилем, который от удара сместился на обочину и наехал на опору электроосвещения, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – В результате аварии водитель машины погиб, а его пассажирка получила тяжкие телесные повреждения.

 

Отметим, что в январе 2012 года судья Первомайского районного суда города вынес оправдательный приговор в отношении Вавилова, указав на его непричастность к совершению преступления.

 

На данный приговор прокуратура Советского округа принесла кассационное представление, по результатам рассмотрения которого судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда приговор суда первой инстанции отменила, направив дело на новое рассмотрение.

 

23 мая Первомайский районный суд признал Илью Вавилова виновным и назначил ему наказание в виде 1,5 года лишения свободы условно. Суд также лишил его права управлять транспортным средством в течение 1 года.

 

В качестве компенсации морального вреда осужденный должен выплатить 400 тыс. рублей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх