на правах рекламы
10:59
+2 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

Возможности современной эстетической стоматологии

от 28.05.12 в 09:33 версия для печати
Возможности современной эстетической стоматологии

Долгое время основная задача врача-стоматолога заключалась в избавлении людей от зубной боли и замещении дефектов зубочелюстной системы. Однако бурное развитие высоких технологий позволяют современным стоматологам не только воссоздать утраченное, но и преобразить уже существующее. Навеянная голливудскими актерами мода на белоснежную улыбку прочно вошла сознание людей и стала своего рода стандартом красоты. Всё больше и больше людей хотят не просто вылечить больные зубы, но и получить в итоге красивую и гармоничную улыбку. Для достижения подобных результатов у эстетической стоматологии есть ряд средств.

 

Врач-стоматолог-терапевт сети стоматологических клиник «Улыбка» Михаил Борисович Елендо (Победитель чемпионата стоматологического мастерства под эгидой Омской стоматологической Ассоциации в номинации «Эстетическая реставрация 2012») рассказал нам о данных методах и средствах в своей статье:

 

Ортодонтическое лечение. Давно прошли те времена, когда стоматологи - ортодонты работали исключительно с детьми, исправляя проблемы прикуса в детстве. Современные системы позволяют «расставить всё на свои места» почти в любом возрасте – всё чаще встречаешь все возможных эффективных менеджеров, коммерческих директоров с брекет - системами. И это правильно, при гармонично сформированном прикусе проще добиться идеального, а главное - надежного результата. Ведь если зуб стоит неправильно, или вовсе не на своем месте, то и нагрузка на него падает несоизмеримо выше, да и гигиена полости рта страдает. О высокоэстетических результатах в таком случае говорить не приходится. А проблема неудобства или «некрасивости» брекетов решается подбором системы, подходящей именно вам – от прозрачны или цветных до совсем невидимых лингвальных (располагаются такие брекеты не спереди, а со стороны языка).

 

Не менее востребованной процедурой современной стоматологии является отбеливание. Оно позволяет осветлить ткани зубов, создать эффект сверкающей улыбки. О вреде и безопасности отбеливания происходит много споров, и общего мнения среди стоматологов пока не появилось. Но есть одно правило – чем дольше отбеливающий агент соприкасается с тканями зуба, тем хуже. По этому критерию наиболее эффективным и безопасным способом отбеливания по праву считается лазерное, ведь отбеливающий гель находится на зубах всего 15 -30 секунд, и при этом почти не происходит нагрева твердых тканей.

 

А что же делать, когда передние зубы уже поражены кариесом или они вовсе неправильной некрасивой формы? Ведь ортодонтией и отбеливанием такую проблему не исправить. В данном случае на помощь придут стоматологи – реставраторы или ортопеды.

 

Художественная реставрация. За последние 15 лет на рынок стоматологических материалов вышло огромное множество высокотехнологичных пломбировочных материалов, которые не только надежно восполняют дефекты зубов, но и крайне реалистично имитируют естественные твердые ткани. Это позволяет стоматологам не только реставрировать поврежденные зубы, но и частично изменять форму и цвет коронки, положение зубов относительно друг друга (конечно в довольно ограниченном диапазоне, но порой даже смещения в 0.5 – 1 мм достаточно для достижения гармоничного результата). Причем современные материалы позволяют сделать подобные вмешательства минимально инвазивными (то есть с минимальной потерей собственных тканей зубов).

 

Если же зубы разрушены сильно, или косметический дефект настолько выражен, что эстетическая реставрация не будет способна дать хороший и надежный результат, то на помощь придет стоматология ортопедическая. Современные цельнокерамические коронки и виниры фактически лишены всех недостатков и фотополимерных реставраций, и простых металлокерамических коронок. От первых их отличает отсутствие необходимости периодической полировки поверхностей – керамика в отличие от фотополимеров не истирается и не «собирает» на себя пигмент от чая или кофе. От вторых, цельнокерамические конструкции выгодно отличаются отсутствием слоя металла, который может просвечивать через десну, создавая эффект «сизой окантовки». К тому же отсутствие металлического колпачка позволяет сделать коронку максимально близкой по оптическим свойствам к собственным тканям, и подобная конструкция будет фактически неотличима от своих зубов.

 

Таким образом, используя все доступные средства, современная стоматология способна достичь высокоэстетичного, гармоничного результата, даже в самом сложном и запущенном случае.

 

Все перечисленные методы есть в сети стоматологических клиник «Улыбка».

 

Подробнее о них читайте на официальном сайте клиники: http://klinika-ulybka.ru/

 


Левый берег
Улица Конева, д. 32, корп. 3
Работаем ежедневно с 9.00 до 20.00
Выходной: воскресенье
Телефоны: 76-57-87, 48-16-33

 

Детский Стоматологический Центр
Улица Конева, д. 32, корп. 3
Работаем ежедневно с 9.00 до 20.00
Выходной: воскресенье
Телефоны: 70-09-32, 34-77-44

 

Центр
Улица Спартаковская, д. 3
Работаем ежедневно с 9.00 до 20.00
Выходной: воскресенье
Телефон: 21-21-71

Электронная почта: klinika-ulybka@mail.ru

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх