на правах рекламы
12:27
-3 $ 75.04 -0.6
91.22 -0.45

Гамбурга пока не приглашали в команду Назарова [ФОТО]

от 25.05.12 в 18:10 версия для печати
Гамбурга пока не приглашали в команду Назарова [ФОТО]

Утвержденный глава региона Виктор Назаров прокомментировал ситуацию с формированием своей будущей команды. Вице-мэра Омска Юрия Гамбурга в ней пока нет. 

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, сегодня, 25 мая, утвержденный губернатор Виктор Назаров провел первую встречу с омскими бизнесменами. По окончанию мероприятия по просьбе РИА Омск-Информ глава региона дал брифинг для журналистов.

 

– Сегодня нужно находить общий язык и выстраивать отношения. Не может быть поддержка бизнеса, нужно развитие бизнеса, причем всего – а не отдельно малого, среднего, крупного, – заявил губернатор. – Форматы поддержки нужно прорабатывать. Естественно, за бюджетные деньги мы не будем все вытягивать. Но, тем не менее, власть и бизнес сегодня должны быть единой связкой.

 

Говоря о развитии бизнеса в регионе, Виктор Назаров отметил, что проведет своеобразную ревизию структур, которые сегодня занимаются «поддержкой предпринимательства». Ревизия, в частности, ожидает Агентство по рекламно-выставочной деятельности и строящийся Дом предпринимателя.

 

– Я не вижу формата этой работы. Посмотрим, если это действительно действенные шаги, может, мы их оставим, но переформатируем их на весь регион, а не только на районы, – отметил Назаров.

 

Отметим, что на встрече с предпринимателями губернатор сделал более жесткое заявление, отметив, что «нельзя просто раздавать бюджетные деньги, они должны возвращаться».

 

Также Назаров считает, что в регионе должна быть ОДНА организация, отстаивающая интересы бизнеса.

 

– Я готов поддерживать ассоциацию бизнеса, но только одну, а не две, три или четыре, – сказал глава региона. – Предприниматели сами должны понимать, что лучше работать, когда есть кулак, а не растопыренные пальцы. Я не буду ломать это административно, буду стараться довести до них, что это необходимо сделать.

 

Специально для журналистов губернатор пояснил, что пришел на встречу с членами областного союза предпринимателей, потому что предложение от них поступило еще неделю назад. Бизнесмены из Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Омской области, которые также сегодня проводят свой съезд, пригласили Назарова лишь вчера вечером, поэтому он принял предложение ООСП.

 

– Искать здесь политическую подоплеку не нужно, – подчеркнул Виктор Назаров.

 

 

На брифинге не обошлось и без вопросов о структуре и персоналиях будущего правительства области. Губернатор подтвердил гуляющую по интернету информацию о том, что в его команду войдут бывший министр государственно-правового развития региона Александр Бутаков и экс- министр нефтехимического комплекса Омской области Александр Триппель. Что касается вице-мэра Омска Юрия Гамбурга, которого уже называют первым замом Назарова, то, как выяснилось, глава региона еще не делал ему предложения войти в свою команду.  

– По первым двум сегодня можно утвердительно говорить, – отметил губернатор. – В каком формате они будут присутствовать, до конца не определено. Сегодня Александр Владимирович (Бутаков – РИА Омск-Информ) на уровне советника выстраивает структуру правительства, мы его для этого пригласили. Думаю, что 30-31-го числа мы сможем четко сказать, какая будет ориентированность по персоналиям. По Гамбургу сегодня не буду стопроцентно говорить, что он сегодня здесь. Я еще не делал ему предложение.

 

Назаров также сообщил, что не планирует разделять функции губернатора и председателя правительства области.

 

– Я сегодня не вижу необходимости в разделении. Нужно вникнуть, поработать, посмотреть, – отметил глава региона. – А сделать должность царя, свадебного генерала – я на сегодня не вижу необходимости. Возникнет необходимость – может быть, вернемся к этому вопросу.

 

 

В конце брифинга Виктор Назаров сказал, что «губернатор – это тот же чиновник, который должен вместе со всеми работать на одну цель: для того, кто тебя избрал, и для того, кто тебя назначил».

 

Отметим, что общение с представителями СМИ проходило на улице, в паре метров от личного автомобиля Назарова, в который губернатор не мог сесть около 20 минут. Сначала к губернатору один за другим подходили предприниматели, задававшие свои вопросы. Затем главу региона «поймал» издатель «Оксюморон» Александр Немчанинов, решивший подарить Назарову свой журнал и майку с разработанным его дизайнерами брендом Омской области (не «лапой» от АРВД). Красочный журнал губернатор с удовольствием принял, а вот от футболки вежливо отказался.

 

Уже когда губернатор садился в машину, к нему подбежала бойкая пенсионерка, представившаяся старшей по одному из соседних домов. Она попросила о помощи в ремонте дома и смогла договориться о личной встрече с новым главой региона. Так что «общение с народом» у Назарова получилось крайне насыщенным. Благо, на улице почти лето, а то губернатор точно уехал бы с простудой – на холодном ветру с Иртыша он стоял в костюме.

 

 

Материалы по теме:

Назаров предложил давать медали тем, кто занимается бизнесом.

Назаров готов лично защищать малый бизнес.

«Авангард» будет финансировать крупный бизнес, а не бюджет.

 

Николай Шпак

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх