на правах рекламы
09:29
-27 $ 73.72 -0.25
89.21 -0.12

Масленков предложил чиновникам быть честными перед собой и людьми

от 25.05.12 в 15:59 версия для печати
Масленков предложил чиновникам быть честными перед собой и людьми

Кандидат в мэры Омска Сергей Масленков считает, что работу в сфере ЖКХ надо в корне менять, иначе вся эта сфера приведет к хаосу и деградации.

 

Вчера, 24 мая, в СК «Красная Звезда» состоялся семинар-совещание, где руководители управляющих компаний, ТСЖ, представители Горсовета, Управления жилищного контроля Омской области обсуждали подготовку к отопительному сезону 2012-2013 годов с учетом изменения в жилищном законодательстве. Среди участников был и кандидат на пост мэра Омска Сергей Масленков, который долгое время сам проработал в областной Жилищной инспекции и несколько лет – в управляющей компании «ЖКХ «Сервис».

 

На взгляд корреспондента РИА Омск-Информ, разговор на семинаре вышел непростой. Основная тематика быстро ушла на второй план. Первым возник вопрос об эффективности взаимодействия управляющих компаний, жителей и администрации Омска. Что делать? Как здесь избежать непрекращающихся споров?

 

Слово взял Сергей Масленков, предложивший чиновникам, прежде всего, быть честными перед собой и людьми. По его словам, не нужно скрывать наличие конфликтной ситуации между собственниками помещений и управляющими компаниями, а также пассивность органов власти.

 

Кандидат в мэры считает, что позиция чиновников должна быть жестче, необходимо контролировать качество работы коммунальщиков. Иначе вся сфера ЖКХ придет к хаосу и деградации. Стоять в стороне и сталкивать лбами УК и омичей – в корне неверно.

 

Масленков уверен, что администрация Омска должна взять на себя ответственность за разработку единого стандарта работы и стоимости услуг управляющих компаний. Тогда все будет прозрачно. Собственники жилья увидят, что есть минимальные расценки, ниже которых нельзя опускаться без ущерба для содержания в нормальном состоянии их жилого фонда. В такой ситуации омичи всегда смогут проверить свои управляющие компании в случае завышения расценок.

 

Также Сергей Масленков подчеркнул, что сфера ЖКХ – не коммерция. Это, прежде всего, социальная сфера. Защита интересов людей здесь должна быть на первом месте. В руках администрации есть все рычаги, чтобы организовать эффективный контроль, четкий мониторинг ситуации на рынке услуг ЖКХ.

 

– Недобросовестные управляющие компании нужно убирать своевременно, пока они не натворили «чудес». Пора наводить порядок, – заявил Масленков.

  

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх