на правах рекламы
09:36
0 $ 77.17
91.78

Сотруднице омского банка дали 2,5 года за кражу денег вкладчиков

от 25.05.12 в 12:11 версия для печати
Сотруднице омского банка дали 2,5 года за кражу денег вкладчиков

Внося заведомо ложные сведения в лицевые счета клиентов, сотрудница «Сбербанка» похитила более миллиона рублей. Женщину осудили на 2,5 года.

 

Весной этого года несколько клиентов омского отделения ОАО «Сбербанка» обнаружили пропажу денежных средств со своих счетов. По факту кражи омичи обратились в полицию.

 

В результате 10 марта следственным отделом МО МВД России «Большереченский» после проведения расследования в суд было направленно уголовное дело по факту присвоения денежных средств вкладчиков ОАО «Сбербанк России». Во время предварительного расследования полиция установила, что 23-летняя контролер-кассир операционной кассы вне кассового узла филиала ОАО «Сбербанка России», являясь материально ответственным лицом и исполняя обязанности по проведению банковских операций и расчетно-кассовому обслуживанию физических лиц, в период с 30 июня 2010 года по 10 октября 2011 года совершила хищение денежных средств с расчетных счетов вкладчиков ОАО «Сбербанк России».

 

При этом девушка внесла заведомо ложные сведения в лицевые счета и оформила расходно-кассовые ордеры, в которых сфальсифицировала подписи клиентов. Таким образом, были похищены деньги со счетов более 50 вкладчиков, а ущерб, причиненный ОАО «Сбербанк России», составил 1 млн 18 тыс. 313 рублей, что является особо крупным. Все деньги, которые смогла «собрать» омичка, она потратила на личные нужды.

 

В пресс-службе Омского отдедения Сбербанка сообщили, что факты хищения денежных средств со счетов вкладчиков были выявлены Отделом внутреннего контроля банка в ходе служебного расследования. Поводом к нему стало обращение одного из клиентов. Результаты проверки были переданы сотрудникам полиции и послужили поводом к возбуждению уголовного дела в отношении Логаевой.

 

В итоге после рассмотрения дела в суде омичке было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 и ч. 2 ст. 159 УК РФ (присвоение, то есть хищение вверенного имущества в особо крупном размере, и мошенничество – хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Но суд, войдя в положение обвиняемой учел, что на иждивении у нее находится 2-летняя дочь. Ей была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Большереченским районным судом по данному уголовному делу вынесен обвинительный приговор, согласно которому подсудимая приговорена к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, но на основании ч. 1 ст. 82 УК РФ наказание отсрочено до достижения ребенком осужденной четырнадцатилетнего возраста.

 

Прокуратурой Большереченского района в связи с мягкостью назначенного наказания внесено кассационное представление, приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх