на правах рекламы
13:45
-29 $ 74.36 +0.99
90.41 +1.44

Канаева не пришла на вручение губернаторской премии «Доблесть» [ФОТО]

от 25.05.12 в 13:03 версия для печати
Канаева не пришла на вручение губернаторской премии «Доблесть» [ФОТО]

Главные действующие лица ежегодной премии губернатора Омской области «Доблесть» проигнорировали это мероприятие, которое без них смотрелось скомкано.

 

Сегодня, 25 мая, в Законодательном собрании Омской области состоялось вручение ежегодной премии губернатора Омской области «Доблесть». Эта премия вручается с 2004 года лучшим спортсменам и тренерам региона. За это время 113 человек были удостоены этой награды.

 

– Нам есть, что вспомнить в 2011 году. Мы провели более 250 спортивных мероприятий, построили крупные спортивные объекты, как в сельских районах, так и в Омске, – сказал на вручении премии и.о. губернатора Омской области Андрей Бесштанько. Чиновник отметил, что это не только заслуга правительства Омской области, но и самих спортсменов и тренеров, а также спортивной общественности и СМИ.

 

 

Интересно, что главные лауреаты премии не пришли на ее вручение, сославшись на занятость и участие в важных соревнованиях. Награды лучшим спортсменам года – гимнастке Евгении Канаевой и пловцу Вячеславу Синькевичу так и не были вручены им лично. Отметим, что Канаевой эта премия присуждается не первый раз, но раньше она находила возможность приехать в родной город и получить высокую награду. Не было на торжественной церемонии и Веры Штельбаумс, тренера Канаевой, которая также не первый раз должна была получать премию «Доблесть» как лучший тренер года.  

 

Более того, церемонию проигнорировала легкоатлетка Наталья Широбокова, ставшая лауреатом премии в номинации «Олимпийская надежда», и ее тренер Наталья Савинская (лучший детский тренер года).

 

Из-за отсутствия главных действующих лиц церемония получилась несколько скомканной и длилась всего 12 минут.

 

 

И все же большинство наград в этот день нашли своих обладателей. Лучшим учителем физической культуры стал Вячеслав Саливон – учитель гимназии №1 города Калачинска. Приз «Лучший преподаватель физического воспитания» получил Владимир Силин – преподаватель физической культуры профессионального училища №38 райцентра Тевриз. Лучшим спортивным организатором года стала старший инструктор-методист физкультурно-спортивного клуба «Урожай» Ирина Зинина.

 

– Я разделяю эту награду со своим коллективом, потому что мы работаем не в вакууме, а с людьми, – сказала Зинина. – Это заслуга моих коллег и руководителей, а также моих друзей, которые меня поддерживают. В нашей области много достойных людей, которые еще могут получить эту премию.

 

Дальше Андрей Бесштанько вручил премию в номинацию «Сильные духом» чемпиону России по настольному теннису среди инвалидов по слуху Дмитрию Пищуку. Приз за спортивное долголетие получил председатель совета ветеранов спорта Исилькульского района Анатолий Алексеенко.  

 

 

Премией «Доблесть» в номинации «Спортивная семья» была удостоена семья Тё, три члена которой занимаются тяжелой атлетикой, а младший представитель этого семейства Ольга – мастер спорта России по спортивной гимнастике. Мать Ольги Светлана Тё во время церемонии поблагодарила конкурсную комиссию, которая оценила эту семью.

 

– Все мы являемся действующими спортсменами и хотим прославлять Омскую область и дальше, – отметила лауреат премии.

 

Лучшим организатором физкультурно-оздоровительных услуг был признан индивидуальный предприниматель Геннадий Печенкин из Большеуковского района. Лучшим спортивным врачом стала Лариса Белова, которая с 1994 года работает во «Врачебно-физкультурном диспансере». Премию «Доблесть» в номинации «Ученый года» получила Юлия Корягина, заместитель директора научно-исследовательского института деятельности человека в экстремальных условиях, профессор СибГУФКа.

 

 

И наконец, лучшим представителем средств массовой информации был признан журналист «12 канала» Олег Малицкий. Во время вручения награды Малицкий, который обычно бойко комментирует хоккей, так разволновался, что не смог закончить свою речь.

 

Завершая скоротечную церемонию, Андрей Бесштанько пожелал лауреатам ставить все более амбициозные цели и достигать побед.

 

Евгений Яровой

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх