на правах рекламы
10:52
+5 $ 76.02 -0.23
91.75 +0.27

«Единая Россия» поборется за Хрюшу и Степашку

от 24.05.12 в 18:25 версия для печати
«Единая Россия» поборется за Хрюшу и Степашку

Депутаты фракции «Единая Россия» не устраивает перенос на час позже программы «Спокойной ночи, малыши!» Депутаты уверены, что это плохо влияет на здоровье малышей.

 

Группа депутатов, входящих во фракцию «Единая Россия» Государственной Думы, избранных от Красноярского края, Омской и Томской областей, подготовила запрос в адрес гендиректора ВГТРК «Россия» Олега Добродеева.

 

Депутаты требуют от руководства телеканала разобраться с переносом программы «Спокойной ночи, малыши!» в эфирной сетке телеканала на Западную Сибирь с 20 часов 50 минут вечера местного времени на час позже.

– К нам поступают многочисленные жалобы от родителей, воспитателей и педиатров на ухудшение физического состояния детей во всех регионах Западной Сибири, – рассказала член комитета Государственной Думы по охране здоровья Людмила Огородова. – Как детский врач, могу подтвердить: столь резкое изменение режима дня ребенка действительно чревато серьезными проблемами для детского здоровья.

Депутатов волнует тот факт, что после просмотра практически ночной телепередачи ребенок находится в состоянии перевозбуждения и засыпает, как минимум, в течение часа, подчеркнула депутат.

 

Перенос программы «Спокойной ночи, малыши» на час позже приводит к тому, что дети засыпают, в среднем, в 23 часа по местному времени. Учитывая тот факт, что к 8 утра детям приходится просыпаться для отправки в дошкольные учреждения, на сон остается недопустимо мало времени. Сдвиг времени показа передачи на час позже, по мнению депутатов, может спровоцировать развитие гиперактивности у детей, и, как следствие развитие, торможения развития.

 

Отметим, что изменение сетки вещания ВГТРК в Западной Сибири произошло два года назад. Сейчас в Омской области программу по Хрюшу и Степашку малыши могут смотреть только в 21.50.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх