на правах рекламы
14:57
+12 $ 75.55
90.46

На «Омскэлектро» проведут независимый аудит

от 24.05.12 в 16:44 версия для печати
На «Омскэлектро» проведут независимый аудит

Новый руководитель муниципального предприятия Манвел Мажонц заявил, что нужно проверить деятельность предыдущей администрации, которая накопила долгов.

 

Депутаты Омского городского Совета приняли решение о проведении независимой аудиторской проверки на печально известном МУПЭП «Омскэлектро». Депутаты намерены выяснить, как топ-менеджмент предприятия смог накопить долгов на 1,6 млрд рублей, сообщает пресс-служба Горсовета.

 

С предложением о проведении независимого аудита вышел новый руководитель «Омсэлектро» Манвел Мажонц, который работает в качестве гендиректора всего две недели. Мажонц заявил, что не считает состояние предприятия критическим. По его словам, в 2011 году наметилась положительная динамика по снижению убыточности компании, и уже в текущем году «Омскэлектро» сможет выйти на точку безубыточности.

 

Для финансового оздоровления ситуации новый директор намерен отказаться от затянувшейся судебной практики по согласованию размеров выставленных контрагентами к оплате счетов и провести правовую оценку мировых соглашений о взаимном списании задолженностей, достигнутых ранее с контрагентами – в частности, «Омскэнергосбытом». Манвел Мажонц также добавил, что ему кажется подозрительной договоренность о взаимной переуступке требований между «Омскэлектро» и «Омскэнергосбытом» на сумму около 500 млн рублей.

 

По итогам заседания было принято решение обратиться к и.о. мэра Омска Татьяне Вижевитовой с требованием дать правовую оценку действиям предыдущего руководства «Омскэлектро» по правомерности заключенных с контрагентами мировых соглашений о взаимном списании задолженностей. Предполагается, что судьбу муниципального предприятия будет решать расширенная рабочая группа Горсовета, этот вопрос спасения этого предприятия уже перешел из финансовой плоскости в политическую.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх