на правах рекламы
08:33
+6 $ 75.55
90.46

ОАО «Омский дом печати» никто не купил за 180 миллионов рублей

от 14.08.06 в 16:44 версия для печати
ОАО «Омский дом печати» никто не купил за 180 миллионов рублей Сегодня филиал Российского фонда федерального имущества в Новосибирской области распространил официальную информацию о несостоявшихся торгах по продаже 100-процентного пакета государственных акций ОАО «Омский дом печати», который был оценен РФФИ в 180 миллионов рублей.
«Аукцион признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок, - сообщила «Омск-Информ» помощник руководителя по связям с общественностью филиала РФФИ в Новосибирской области Ирина Прохошина. – Когда будут следующие торги – решит Росимущество, а мы разместим информацию на своем сайте».

Напомним, что «Омский дом печати» выставили на торги в прошлый четверг, но о результатах его не сообщалось до сегодняшнего дня. У одних наблюдателей сомнение вызывала слишком низкая, на первый взгляд, цена объекта площадью почти 2 тысячи квадратных метров в центре города, которая составляла 180 миллионов рублей (для сравнения: роддом на Карла Либнехта меньшей площади выставлялся на городских торгах за 240 миллионов рублей). Кроме того, ОАО «Омский дом печати» - рентабельное акционерное общество, которое печатает более 70 региональных и российских изданий.
"Ликвидируй нас, и на полторы тысячи километров вокруг не будет типографии, сравнимой с нашей по техническим характеристикам", - сказал «Омск-Информ» заместитель директора по экономике ОАО «Омский дом печати» Николай Сорочинский.

Николай Сорочинский считает, что будущий покупатель вряд ли станет сохранять действующий профиль предприятия: при нынешней рентабельности 180 миллионов могут окупаться 6-7 лет. В то время как окупаемость при строительстве новых офисных зданий составляет в среднем один год. Кроме того, использование земли в центре города под производство не целесообразно из-за высоких ставок налога на землю и прочих выплат.
"Скорее всего, будущий покупатель сделает здесь офисный центр, гостиницу. Или же крупная корпорация может купить для себя этот комплекс, полностью перестроив его", - считает Николай Сорочинский.

До сих пор до конца не ясен вопрос, почему на участие в торгах не было подано ни одной заявки. По предварительной информации, виды на этот комплекс зданий в центре города имели известные влиятельные люди Омской области. Интриги добавило то, что за день до начала приема заявок было преобразовано омское региональное отделение РФФИ, которое, по идее, должно было проводить эти торги. Впрочем, как заверила «Омск-Информ» помощник руководителя филиала РФФИ в Новосибирской области Ирина Прохошина, это связано с плановой реорганизацией подразделений РФФИ, которая проводилась в течение двух месяцев. Поэтому реорганизация не могла быть связана с отдельно взятыми торгами.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх