на правах рекламы
05:07
-5 $ 75.04 -0.6
91.22 -0.45

Забастовка на «Инмарко» официально закончилась

от 24.05.12 в 16:16 версия для печати
Забастовка на «Инмарко» официально закончилась

Руководство холдинга Unilever и профсоюз омского завода по производству мороженого «Инмарко» договорились о дальнейших совместных действиях.Забастовка официально закончилась.

 

Сегодня, 24 мая, на омском заводе по производству мороженого «Инмарко» состоялась совместная пресс-конференция руководства холдинга Unilever и представителей работников предприятия, которые с 12 по 14 мая провели масштабную забастовку.

 

Встреча со СМИ состоялась сразу же после собрания, на котором руководство «Юнилевер Рус», ООО «Коул мэн – Промышленный персонал» и сами рабочие обсудили актуальную проблему о повышении заработной платы и ряд других вопросов.

 

– Позитивным итогом сегодня считаю то, что мы начали разговаривать и услышали позиции друг друга, это, наверное, самый важный момент на сегодня, – сказала генеральный директор ООО «Коул мэн – Промышленный персонал» Ольга Банцекина.  

 

Как заявила директор по корпоративным отношениям, член совета директоров группы компаний «Юнилевер Рус» Ирина Бахтина, после проведения переговоров было принято решение о прекращении акции протеста.

 

– Безусловно, первоначальные требования, которые были выдвинуты, должны перейти в нормальное справедливое соглашение, и мы как заинтересованное лицо предпримем все возможности для урегулирования ситуации, – прокомментировала Бахтина.

 

Представитель профсоюза работников омского предприятия Лилия Насреддинова, в свою очередь, поблагодарила руководство холдинга Unilever за состоявшиеся переговоры. Впервые за долгое время руководство и рабочие сели за стол переговоров, которые прошли конструктивно.

 

– Мы не намерены продолжать забастовку, потому что руководство пошло на диалог, – отметила Насреддинова.

 

Стороны договорились о том, что 28 мая на предприятии будет проведено собрание, на котором работники представят все свои требования, над выполнением которых руководство Unilever будет работать в дальнейшем. Главное требование забастовщиков – повышение зарплаты – собственник «Инмарко» обещает выполнить.

 

Кроме того, по словам Ирины Бахтиной, к организаторам акции протеста не будут применяться меры дисциплинарного характера, в том числе увольнения. Между тем, руководство Unilever намерено доказать в суде, что забастовка была незаконной.

 

Добавим, что во время забастовки на «Инмарко» работали всего 3 производственных линии из 13, предприятие находилось на грани остановки.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх