на правах рекламы
16:27
+4 $ 75.55 -0.13
90.46 -0.08

В Омске к празднику «Вело-Лето» закупят 30 литров молока

от 24.05.12 в 15:55 версия для печати
В Омске к празднику «Вело-Лето» закупят 30 литров молока

Организаторы культурно-спортивного праздника «Вело-Лето-2012», рассказали о том, какие сюрпризы ожидают участников и гостей мероприятия.

 

Масштабный культурно-спортивный праздник «Вело-Лето-2012» состоится в Омске 3 июня. А сегодня прошла пресс-конференция с организаторами этого мероприятия. «Вело-Лето» пройдет в Омске в четвертый раз. Традиционно кроме обычных гонок на скорость в рамках праздника запланированы необычные мероприятия.

 

По словам директора Омского областного общественного фонда поддержки детского и массового спорта Анатолия Скачкова, в нынешнем году в программе сохранится гонка на самое медленное прохождение дистанции. В прошлом году дистанция этой гонки составляла 400 метров, но нашлись умельцы, которые ехали невероятно долго. Сейчас эту гонку решили сократить до 200 метров.

 

– В этой гонке стоять на месте нельзя, нужно двигаться. Главное правило – не коснуться земли ногой, – напомнил Скачков.

 

В программе праздника будут еще две шуточные гонки. Это «молочная» гонка и гонка с пиццей. Участники «молочной» гонки после каждого круга должны выпивать 150 граммов молочного напитка. Кто проедет больше кругов и выпьет больше молока, тот и победит. Анатолий Скачков сообщил, что в этом году для участников приготовлено 200 таких 150-граммовых бутылочек, то есть 30 литров молока. Что касается гонки с пиццей, то здесь все просто. Участники должны держа в одной руке пиццу, как-то проехать дистанцию.

 

Зрители увидят и необычное спортивное зрелище под названием велобол. Две команды на велосипедах должны будут забивать мячи в хоккейные ворота.

 

– Участники «Вело-Лета» – это все желающие от 6 лет до тех, кому за 80, – отметил председатель правления Омского областного общественного фонда поддержки детского и массового спорта Михаил Расин. – Мы рассчитываем, что все участники получат призы. У кого-то будет минеральная вода, у кого-то – плазменный телевизор. В прошлом году маленькая девочка, которая недавно занимается велоспортом, уехала домой с телевизором диагональю 104 см. Она из неблагополучной семьи, и мы боялись, что с родителями будет шок, когда им привезут этот телевизор.

 

 

Расин сообщил, что во время праздника будет организована лотерея, призами в которой станут велосипеды, а также бытовая техника и компьютеры. Главный приз – туристическая путевка на двоих.

 

Кроме того, у тех, кто придет на «Вело-Лето» без велосипедов, все равно будет возможность покататься. На стадионе ЦОП «Авангард», где пройдет праздник, будет организован прокат велосипедов.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх