на правах рекламы
08:45
-5 $ 75.04 -0.6
91.22 -0.45

Омск могут оставить без денег на 300-летие

от 24.05.12 в 14:37 версия для печати
Омск могут оставить без денег на 300-летие

Федеральный центр пока не подтвердил финансирование строительства объектов 300-летия Омска на 2013 год. Городские чиновники начинают бить тревогу.

 

23 мая на заседании комитета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства Омского городского Совета рассмотрели комплекс вопросов по празднованию 300-летия Омска. Оказалось, что в этом направлении существуют серьезные проблемы.

 

Общую информацию по реализации городской программы основных мероприятий по подготовке к юбилею депутатам ГС представил директор департамента городской экономической политики мэрии Омска Сергей Синдеев. По словам чиновника, в программу включены несколько пунктов, которые одинаково важны для города: модернизация жилья, строительство и реконструкция дорог и строительство объектов социальной сферы.

 

– С 2008 по 2011 год планируемый объем федеральных инвестиций по мероприятиям реализуемой программы на территории региона составил 5 млрд 459 млн 600 тыс. рублей. Фактическое исполнение – 73% от суммы, то есть 3 млрд 975 млн 230 тыс. рублей, – поделился цифрами Синдеев.

 

Далее он рассказал депутатам о том, что сделано за это время, что еще предстоит сделать и какие трудности возникают. В частности, по словам Сергея Синдеева, непростая ситуация складывается со строительством спортивных объектов. Некоторые из них, которые должны были уже быть введены в эксплуатацию, еще и не начинали строиться.

 

Слова Синдеева подтвердил и директор департамента строительства городской администрации Сергей Козубович, который подробно объяснил депутатам ситуацию по строительству объектов к 300-летию Омска. Он сообщил о каждом из объектов, затронул и спортивные. Бассейн в одной из омских школ, крытые катки на улице Бархатовой и в районе шинного завода, крытый стадион ВМХ – сегодня все эти объекты находятся только на бумаге.

 

Крытый каток на улице Бархатовой должен был принять первых посетителей еще в 2009 году, однако, по словам чиновников, вместо него был построен спортивный объект в одном из районов области.

 

– Причем на него есть все. Есть проектная документация, есть разрешение на строительство. Стоимость в ценах 2010 года составляет 210 миллионов. Причем в плане эта сумма значительно больше, почти в два раза – 436 миллионов, – отметил Козубович. – И, честно говоря, очень обидно, что мы этот объект не построили.

 

Другие объекты 300-летия Омска также находятся не в лучшем состоянии. Их ритмичному строительству мешают не только бумажная волокита, но и отсутствие финансов из федерального бюджета, утверждают чиновники омской мэрии.

 

– Хочу обратить ваше внимание, что нет подтверждения федерального бюджета на 2013 год практически по всем объектам 300-летия, – подчеркнул глава строительного департамента Козубович.

 

Вместе с тем, позиция городских властей по поводу плана подготовки и проведения мероприятий к празднованию 300-летия Омска нашла понимание не у всех депутатов. Так, вице-спикер Горсовета Алексей Сокин отметил, что программа недоработана и не имеет генеральной линии.

 

– Такое ощущение, что в одну кучу сложили разные вопросы, в том числе за счет собственного бюджета финансирование. Но нет той самой системы и нет генеральной линии, – отметил Сокин. – Второй очень важный момент: не учитывается мнение экспертного сообщества, мнение общественности и не проводится работа по тому, чтобы усилить работу разных сторон, в том числе и бизнес-сообщества.

 

Вопрос подготовки к 300-летию города вызвал живой интерес депутатов, они задали множество вопросов чиновникам городской администрации, вынесли свои предложения по этому поводу.

 

Основное решение, которое приняли депутаты, – дополнительная проработка вопроса и подробная доработка финансовой составляющей программы.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх