на правах рекламы
08:25
+4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

Абрамович продал «Арену-Омск» за 850 миллионов?

от 24.05.12 в 14:30 версия для печати
Абрамович продал «Арену-Омск» за 850 миллионов?

Крупный спорткомплекс на омском Левобережье не полностью перешел в собственность ХК «Авангард». Его прежний владелец мог продать объект.

 

Известный российский бизнесмен Роман Абрамович, возможно, передал спорткомплекс «Арена-Омск» в собственность ХК «Авангард» не на безвозмездной основе. По информации газеты «Коммерческие вести», структуры Абрамовича могли продать хоккейный дворец за 850 млн рублей.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, 11 апреля владелец МСК «Арена-Омск» Роман Абрамович и руководство Омской области договорились о передаче на безвозмездной основе спортивного комплекса в собственность НП «Спортивный Клуб «Авангард». В течение нескольких дней стороны должны были оформить все документы по передаче спортивного объекта.

 

Формально эта передача состоялась 23 апреля, когда в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним была занесена запись о том, что новым собственником помещений МСК «Арена-Омск» стало НП «Спортивный клуб «Авангард». Теперь «ястребам» принадлежат 23 тыс. 696,2 кв. метров на техническом и всех четырех этажах спорткомплекса.

 

Между тем, за прежним собственником дворца спорта – московским ООО «Фирма «ЛАТИС» (одна из структур Абрамовича) – на «Арене-Омск» осталось помещение площадью 83,2 кв. метра на первом этаже здания. Как заявляют «Коммерческие вести», в этом помещении находится главная распределительная спортивного комплекса «с рубильником». Москвичи оставили за собой энергетическое сердце «Арены-Омск», чтобы, утверждает издание, получить рычаги давления на новых собственников, поскольку, по информации «КВ», спорткомплекс был продан за деньги.

 

– Помещения МСК «Арена-Омск» были переданы не безвозмездно, а за деньги. Как говорят, в договоре стоит сумма в несколько сот миллионов рублей, которые «Авангард» должен выплатить фирме «ЛАТИС» в течение определенного срока, – говорится в статье «Коммерческих вестей».

 

Речь идет о 850 млн рублей, сообщает издание со ссылкой на два независимых друг от друга источника. Деньги на выкуп спорткомплекса пойдут не из бюджета, их выплатят некие юридические лица, с которыми «уже идут по этому поводу переговоры».

 

– А чтобы при будущем губернаторе все эти договоренности не пошли прахом, фирма «ЛАТИС» и оставила на своем балансе распределительную с главным рубильником, – утверждают «КВ».

 

Руководство ХК «Авангард» пока не комментирует информацию, приведенную в газете «Коммерческие вести».

 

Материалы по теме:

На самом деле Абрамович продал «Арену-Омск» сам себе.

РИА Омск-Информ

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх