на правах рекламы
09:16
-23 $ 74.86 +0.5
91.15 +0.74

Щербаков смотрит на студенток, как мужчина, поэтому боится преподавать [ФОТО]

от 24.05.12 в 13:26 версия для печати
Щербаков смотрит на студенток, как мужчина, поэтому боится преподавать [ФОТО]

Борис Щербаков снялся в рекламе банка за хороший гонорар и отказывается преподавать актерское мастерство потому, что смотрит на студенток как мужчина.

 

В рамках кинофорума «Золотой витязь» в Омск приехали именитые столичные артисты. Накануне с омскими журналистами встретился известный актер и телеведущий Борис Щербаков.

 

Прибыв в Омск, актер первым делом обратил внимание, стоит ли на каланче у почтамта пожарный. Посетив Омск несколько лет назад, Щербаков обратил внимание на этот элемент городского искусства, и сейчас, едва распаковав в гостинице свои вещи, отправился посмотреть на пожарного еще раз. Зашел Борис Щербаков и в антикварный магазин, где приобрел каслинское литье (художественные решетки, архитектурные элементы и другие изделия из чугуна и бронзы, производящиеся на чугунолитейном заводе в городе Касли в Челябинской области – РИА Омск-Информ).

 

 

Не обошлось на пресс-конференции актера и без политики. По словам Щербакова, на нового министра культуры России Владимира Мединского он «не возлагает никаких надежд абсолютно».

 

– Я не знаю нового министра культуры, я знал предыдущего – господина Авдеева (Александра – РИА Омск-Информ), этот человек был на своем месте, – заявил Борис Щербаков. – Он очень интеллигентный, мягкий, умный и очень тактичный  человек. Не зря Авдеев был послом во Франции в свое время. Дай Бог, чтобы новый министр культуры как-то занимался культурой. А то помните, после Екатерины Фурцевой у нас был министр культуры некий Демичев (Петр – РИА Омск-Информ), который никакого отношения вообще не имел к  культуре, а  по образованию был химиком.

 

Рассказал именитый артист и о своем творчестве. Осенью этого года в прокат выходит новый фильм Николя Лебедева «Легенда №17», который основан на реальной истории звезды хоккея 70-х годов прошлого века – Валерия Харламова.  В этой картине Щербаков сыграл отца легендарного спортсмена. Несмотря на то, что актеру выпала роль сведущего в хоккее человека, сам Щербаков к этому виду спорта относится холодно.

 

– Я безумно болел за хоккей, когда играли Фетисов, Васильев, братья Старшиновы, Майоров, а потом с возрастом поостыл немного к этому виду спорта, хотя это, конечно, труды невероятно какие, – сказал артист.

 

 

Часто Борис Щербаков одновременно снимается в нескольких фильмах. Артист вообще очень редко отказывается от работы и уверен, что те, кто не снимаются в фильмах под предлогом «это не мое», подписываются под своей профнепригодностью. Любую отведенную роль можно сделать своей, уверен Щербаков.

 

Совсем недавно вышла в свет очередная картина с участием Щебракова – «Военная разведка» (о школе военной разведки во времена ВОВ).  Буквально месяц назад закончены съемки лирической мелодрамы под рабочим названием «Обменяемся кольцами», о любви двух уже зрелых людей. Главной героиней фильма стала актриса Елена Яковлева.  

 

Но кроме активной актерской деятельности, Щербаков успевает вести передачу «Доброе утро» на Первом канале и сниматься в рекламе одного из крупных банков. И, если вопросы о «Добром утре» под запретом у Бориса Щербакова, то по поводу съемок в рекламе он рассказал охотно.

 

– Это же не реклама презервативов, а все-таки реклама банка и хороший гонорар, поэтому почему нет, – рассудил Щербаков. – Это моя работа. Николь Кидман, Джордж Клуни снимаются в рекламах и многие другие. Даже Елена Яковлева со своим стиральным порошком не сходит с экрана. Ужасно, когда идет фильм «Катя-2» и трагическая ситуация – послевоенная деревня, она вся в слезах, и вдруг бах – реклама – она с порошком. Вот в этом смысле есть какая-то лажа, а так-то все нормально.

 

 

Себя же Щербаков считает благодарным зрителем, ему нравятся практически все картины и спектакли. Правда, актер не совсем понимает, когда со сцены летят маты, что стало уже привычным в последнее время.

 

Из молодых актеров Борис Щербаков выделяет Павла Деревянко и Егора Бероева. Он уверен, что уже в ближайшее время их имена будет знать каждый. С последним Щербаков уже даже успел поработать на сцене.

 

– Правда, есть тонкости в игре на театральной сцене, о которых Егор еще не знает, но научится, – отмечает актер.

 

Сам Щербаков преподавать юным талантам актерское мастерство не спешит, да и вообще в ближайшем будущем точно не станет преподавать в каких-либо профильных учебных заведениях или набирать свои курсы, как это часто делают именитые артисты.

 

– Я еще в том возрасте, когда на студенток смотрю как мужчина, поэтому не пойду преподавать, – пошутил 62-летний артист. – К тому же по окончанию курса необходимо пристраивать куда-то своих выпускников, потому что самому пробиться на сцену трудно. Для этого необходимо договариваться с друзьями-коллегами, чтобы пристроить молодежь, а если не хлопотать за начинающих артистов и выпускать их в никуда, то смысл тогда вообще браться за это.

 

Часовой разговор с Борисом Щербаковым прошел в дружеской обстановке. Сам артист оказался не только открытым и простым человеком, но и приятным собеседником, который с легкостью ответил на все вопросы журналистов.

 

Мария Гавриленко

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх