на правах рекламы
23:35
-15 $ 73.36 -0.62
89.15 -0.18

На самом деле Абрамович продал «Арену-Омск» сам себе

от 24.05.12 в 12:18 версия для печати
На самом деле Абрамович продал «Арену-Омск» сам себе

Выяснилось, что две структуры олигарха перевели 850 млн рублей через счет ХК «Авангард», чтобы заплатить за «Арену-Омск» его третьей фирме.

 

История с передачей в собственность НП «Спортивный клуб «Авангард» имущества спорткомплекса «Арена-Омск» получила неожиданное развитие. Оказалось, что ледовый дворец стоимостью 850 млн рублей передали бесплатно, а деньги за его «продажу» структуры олигарха Романа Абрамовича перевели друг другу.

 

Как сообщала вчера, 23 мая, газета «Коммерческие вести», спорткомплекс «Арена-Омск» мог быть передан «Авангарду» не бесплатно, а за 850 млн рублей. По информации издания, эти деньги Абрамовичу должны были заплатить некие юридические лица, которые сейчас собирают нужную сумму.

 

На самом деле сделка была обставлена по-другому. По словам пресс-секретаря олигарха Джона Манна, 9 апреля две структуры Абрамовича – ООО «Вестерн Эстейт» и ЗАО «СТ Балчуг» – перевели на счет НП «Спортивный клуб «Авангард» 850 млн рублей в качестве благотворительного взноса. В тот же день всю сумму перевели ООО «Фирма «ЛАТИС» – прежнему владельцу МСК «Арена-Омск».  

 

– То есть в итоге Абрамович просто переложил деньги из одного своего кармана в другой, а спортивный комплекс и на самом деле достался омичам безвозмездно, – сообщают «КВ».

 

Между тем, издание предполагает, что с помощью перевода средств с одного счета на другой олигарх оптимизировал налоги. Пресс-секретарь Абрамовича настаивает на том, что проводка была чисто технической, «как если бы самолет из Москвы в Омск сделал бы пересадку в Тюмени».  

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх