на правах рекламы
17:50
+9 $ 76.98 -0.27
92.23 +0.31

В суде будут судить мошенников, которые «впаривали» пенсионерам дорогие медаппараты [ВИДЕО]

от 24.05.12 в 11:01 версия для печати
В суде будут судить мошенников, которые «впаривали» пенсионерам дорогие медаппараты [ВИДЕО]

Злоумышленники представлялись работниками социальных служб и Минздрава. Пенсионерам предлагали купить медицинские аппараты «со скидкой».

 

УВД по Омской области завершило расследование и передало в суд уголовное дело в отношении участников ОПГ, которые на протяжении длительного времени обманывали омских пенсионеров. Социально незащищенным слоям населения «впаривали» дорогие медицинские аппараты.

 

Группировка прибыла в Омск из Красноярска. Мошенники действовали масштабно и нагло. Они организовывали во дворах собрания, приглашая ветеранов войны, труда, людей преклонного возраста. Им предлагалось купить электрические аппараты для лечения всевозможных заболеваний, которое якобы не имело медицинских противопоказаний.

 

– При этом внимание потенциальных жертв привлекали тем, что представлялись сотрудниками различных социальных служб, министерства здравоохранения, администрации Омской области, – сообщает пресс-служба УМВД по Омской области.

 

Мошенники говорили пенсионерам, что на территории России действовала федеральная программа, в соответствии с которой медтехника распространялись среди лиц данной категории, однако, якобы, по вине сотрудников омского Минздрава, она до пенсионеров не дошла.

 

Продавая «чудо-технику» за 4 900 рублей, злоумышленники убеждали людей в том, что в следующем году медаппараты будут стоить до 45 тыс. рублей. При этом реальная стоимость аппаратов составляла всего 805 рублей – мошенники покупали их на заводе в Барнауле. За период деятельности на территории Омской области мошенники реализовали 81 аппарат, общий ущерб составил около 400 тыс. рублей.

 

В отношении участников ОПГ было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, организованное группой либо в особо крупном размере»). В течение 6 месяцев проводился комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на задержание подозреваемых. Мошенников поймали только в июне прошлого года. Расследование уголовного дела длилось 1 год, в настоящий момент оно передано в суд.

 

 

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх