на правах рекламы
05:39
-23 $ 74.86 +0.5
91.15 +0.74

Сбербанк присоединяется к олимпийскому движению

от 24.05.12 в 09:26 версия для печати
Сбербанк присоединяется к олимпийскому движению

19 мая по инициативе Сбербанка в 42 городах России прошел «Зеленый марафон», посвященный зимним Олимпийским играм в Сочи 2014 года. В Омске на стадионе «Красная звезда» на старт вышли около тысячи участников. Кульминацией события стала закладка Спортивной аллеи Сбербанка.


 

 


«Зеленый марафон» - одно из первых в стране массовых предолимпийских мероприятий. Неслучайно идея его проведения возникла в Сбербанке – крупнейший банк страны является официальным партнером Олимпийских игр 2014  в Сочи, а это, считают в банке, ко многому обязывает, в том числе – поддержанию хорошей физической формы собственных сотрудников.

Омичи стартовали на стадионе «Красная Звезда» в один день с жителями 42 российских городов – акция прокатилась от Камчатки до Калининграда и от Мурманска до Сочи. Цифра «42» стала знаковой для этого мероприятия. Столько километров составляет традиционная марафонская дистанция. Участники «Зеленого марафона» преодолели символическое расстояние – 4,2 километра, но… «Тут дело не в рекордах. Мы пришли на праздник с своими семьями и друзьями. Хотим отдохнуть, пообщаться в неформальной обстановке, получить заряд позитивной энергии», - говорят участники акции. Впрочем, по словам сотрудников Омского отделения Сбербанка, в банке созданы идеальные условия для занятий спортом. Есть тренажерный зал, бассейн, регулярно проводятся соревнования, главное из которых  - Всероссийская Сбербанкиада. В прошлом году, например, в системе Сбербанка было организовано более 1200 массовых спортивных мероприятий, в которых участвовали свыше 70 тысяч сотрудников, причем омичи вошли в число наиболее активных. Так что на мини-марафон они пришли неплохо подготовленными.

Праздник на «Красной Звезде» набирал обороты. У столиков с анкетами для регистрации толпились участники забега, на открытой эстраде музыкантов группы «Жара» сменяли юные артисты, болельщики репетировали «кричалки», ребята из омского волонтерского центра сочинской олимпиады набирались опыта общения с детьми – с увлечением играли с ними, разучивали песни, танцевали. Последними на «разогрев» вышли девчонки из команды юниоров омской федерации черлидинга. Наконец, состоялось открытие омского «Зеленого марафона», прозвучали напутствия и пожелания.

«Благодаря Сбербанку, вы первыми в регионе открываете дорогу к Олимпийским играм в Сочи. Это символично. Не надо забывать, что именно с таких мероприятий, как правило, и начинали свою спортивную карьеру будущие призеры и победители Олимпиад. Сегодня мы присоединяемся к олимпийскому движению, а, значит, каждый из нас уже выиграл, позаботившись о своем здоровье», - сказал первый заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Виктор Бабкин.


 

 


Стартовали участники по принципу физической подготовки: первыми - профессионалы, затем – любители, последними на дистанцию вышли родители с детьми. Примерно в таком же порядке возвращались к финишу. Затем участникам «Зеленого марафона» предстояло выступить в роли экологического десанта, в центральной  части Парка имени 30-летия ВЛКСМ они высадили Зеленую аллею Сбербанка из 42 молодых елей. Этой акцией омичи вместе с единомышленниками из других городов присоединились к международной программе «Миллиард деревьев» - кампании по озеленению планеты в рамках специального проекта ООН. С 2007 года она позволила высадить несколько десятков миллиардов деревьев. Теперь и омская Спортивная аллея Сбербанка вошла в зеленый фонд планеты.

«Наши ценности сопоставимы с ценностями олимпийского движения. Это – здоровье, умение ставить цели и достигать их. Сегодня мы вновь доказали, что мы - одна команда. Мы вместе пробежали марафон, заложили аллею – это наш вклад в олимпийское движение и в экологическое благополучие планеты», - отметил управляющий Омским отделением Сбербанка Игорь Меркулов.

Спортивные результаты «Зеленого марафона» в Омске таковы: победителями забега стали Нина Поднебеснова и Леонид Козлов. Самым быстрым сотрудником Сбербанка названа Ксения Малахова, получившая к тому же и бронзу в соревнованиях среди женщин.

 

Но главным итогом этого грандиозного масштабного проекта стал отменный заряд отличного настроения и спортивной бодрости, который совершенно точно получили  все участники «Зеленого марафона».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх