на правах рекламы
05:02
-24 $ 73.97 +0.43
89.33 +0.08

Актер Щербаков прочитал омичам сонет про бл…ь [АУДИО]

от 23.05.12 в 18:44 версия для печати
Актер Щербаков прочитал омичам сонет про бл…ь [АУДИО]

Известный артист Борис Щербаков сегодня на пресс-конференции прочитал матерные стихи Иосифа Бродского про королеву Шотландии Марию Стюарт.

 

На кинофорум «Золотой витязь», который в эти дни проходит в Омске, приехал известный актер и телеведущий Борис Щербаков. На сегодняшней пресс-конференции Щербаков рассказал о своей работе, коллегах, хобби и даже прочитал матерные стихи Иосифа Бродского.

 

В ходе беседы Борис Щербаков вспомнил своего коллегу по цеху, известного режиссера, актера театра и кино Михаила Козакова, который очень любил творчество Иосифа Бродского. При каждом удобном случае Казаков читал всем своим знакомым «Двадцать сонетов к Марии Стюарт» о королеве Шотландии. Друзья режиссера уже стали ассоциировать его с Бродским и даже немного избегать.

 

 

– Ну, я вас не буду долго мучить Бродским, я вам прочту один из «сонетов к Марии Стюарт», – заявил Щербаков омским журналистам и с воодушевлением начал декламировать:  

 

– Число твоих любовников, Мари,

превысило собою цифру три,

четыре, десять, двадцать, двадцать пять.

Нет для короны большего урона,

чем с кем-нибудь случайно переспать.

(Вот почему обречена корона;

республика же может устоять,

как некая античная колонна.)

И с этой точки зренья ни на пядь

не сдвинете шотландского барона.

Твоим шотландцам было не понять,

чем койка отличается от трона.

В своем столетьи белая ворона,

для современников была ты бл…ь.

 

 

Омским журналистам такие стихи пришлись по душе, и Щербаков решил прочитать еще один, сонет №3, смысл которого был аналогичным предыдущим стихам. Затем артист чуть было не вспомнил еще один из сонетов про шаловливую королеву и даже начал читать, но потом, сожалея, сказал, что дальше не помнит.

 

 

Помимо декламирования матерных стихов Бродского, Борис Щербаков рассказал журналистам, какой гонорар ему заплатили за съемки в рекламе крупного банка, почему он перестал интересоваться хоккеем. Также 62-летний артист объяснил, что не идет в преподаватели потому, что смотрит на молоденьких девушек как мужчина, и прокомментировал назначения новых министров федерального правительства.

 

Об этом и многом другом читайте здесь.

 

Мария Гавриленко

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх