на правах рекламы
09:40
-27 $ 73.72 -0.25
89.21 -0.12

Кандидат в мэры Омска назвал коммунистов друзьями «Единой России»

от 23.05.12 в 18:11 версия для печати
Кандидат в мэры Омска назвал коммунистов друзьями «Единой России»

Самовыдвиженец Игорь Антропов заявил, что коммунисты «продали Родину». Представители омского обкома КПРФ не хотели отвечать на это заявление, но не сдержались.

 

В Интернете появилось обращение кандидата в мэры Омска Игоря Антропова (на фото), в котором говорится о том, что омские коммунисты объединились с «Единой Россией», «продали Родину и ведут нас в тупик». Антропов называет это объединение «бандой толстосумов» и заявляет о создании в противовес КПРФ новой коммунистической партии. Кандидат в мэры призвал омичей  вступать в эту партию.

 

– Выборы мэра Омска – это первый бой, который мы даем «стае товарищей» в лице КПРФ и «Единой России», – говорится в обращении кандидата в мэры. – Оставьте свое заявление о желании вступить в Новую коммунистическую партию у наших активистов в красных куртках на улицах города.

 

РИА Омск-Информ еще вчера обратилось за разъяснением к Игорю Антропову. Кандидат в мэры Омска подтвердил подлинность этого заявления, но отказался от комментариев, предложив общаться через своего пресс-секретаря Григория Могучева. Последний прокомментировал ситуацию только сегодня.

 

– Сам подтекст обращения объяснить несложно, и кому оно адресовано, тоже понятно, – заявил Могучев. – Сейчас такая ситуация, что мы заявляем себя и свою позицию. Нам необходимо, чтобы о нас узнали. Мы не просим, чтобы к нам относились хорошо, просто хотим, чтобы наше мнение воспринимали. Это обращение продиктовано не какими-то сиюминутными выгодами. Игорь Александрович понимает, что партия КПРФ, которая набрала в Омске на выборах в Госдуму значительное число голосов, выдвигает на должность мэра малознакомого кандидата, и по сути бизнесмена. Нас – приверженцев коммунистической идеи – это несколько пугает и настораживает. Эта согласованность уже настолько неприкрыта, что мы хотим заявить об этом подобными шагами.

 

Пресс-секретарь Антропова подчеркнул, что это первая подобная акция, но далеко не последняя. Рассказал он и о том, что, оказывается, многие омичи разделяют позиции Антропова:

 

– По городу у нас есть точки раздачи агитационной продукции. По первым впечатлениям люди подходят к нашим волонтерам и поддерживают нас. Даже оставляют свои координаты. Сейчас у нас идут внутренние организационные дела. Но скоро будет направлено уведомление в юстицию с намерением о создании партии.

 

Сами омские коммунисты заявили, что не намерены отвечать на обращение Антропова. Первый секретарь Омского обкома КПРФ Александр Кравец рассказал корреспонденту РИА Омск-Информ, кто мог инициировать это обращение.

 

– Слишком много чести данному субъекту отвечать, – сказал Кравец. – Нам совершенно очевидно, что происходит. За этим стоят московские политтехнологи. Мы ждали такого хода и были к нему готовы. Постараемся нашим избирателям все объяснить. Известно, что на выборах в Омске, особенно, когда выбирают мэра, местные олигархи для грязной работы выдвигают так называемого технического кандидата. Ему ставят задачу сделать грязную работу за своего кандидата, который должен быть белым и пушистым. Он должен клеветать на основного соперника, распространяя порочащие слухи, небылицы. Главное, измазать основного соперника, которым является представитель КПРФ. В данном случае снизить доверие к нашему кандидату Виктору Жаркову. Москвичи находят такого замызганного подлеца, собирают для него необходимое количество подписей, причем немалое. Потом регистрируют его и объявляют истинным коммунистом. Эту работу московские политтехнологи поручили некоему субъекту по фамилии Антропов.

 

Кравец считает заявление штаба Игоря Антропова о создании новой партии ложью. Лидер омских коммунистов говорит о том, что Антропову просто «написали роль и дали денег», которые он отрабатывает, чтобы оторвать хотя бы 1-2% у кандидата от КПРФ. Кравец также заявил о том, что до нынешних выборов не знал такого человека, как Игорь Антропов.

 

– Я думаю, Антропова не знал и знать не хотел ни один человек, имеющий отношение к общественно-политической жизни, – заявил представитель компартии.

 

Что касается кандидата в мэры от КПРФ Виктора Жаркова, то, по словам Кравца, уже на этой неделе начнется его активный пиар. Однако Кравец считает, что и без всяких листовок народ по-прежнему верит коммунистам.

 

– После каждых удачных выборов у меня спрашивают: «Как же так, билбордов почти нет, а результат победный?» В этом особенность нашей технологии политической борьбы. Мы будем опять гораздо эффективней, чем наши оппоненты, – полагает Александр Кравец.

 

Полный текст обращения самовыдвиженца Игоря Антропова - здесь.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх