на правах рекламы
01:56
-4 $ 76.82 +0.8
92.29 +0.54

Почему дети уходят из дома?

от 23.05.12 в 16:19 версия для печати
Почему дети уходят из дома?

Чаще всего подростки сами принимают решение уйти из дома, но есть случаи, когда в этом виновны родители и даже посторонние люди. Причины такого поведения несовершеннолетних и методах решения проблем обсуждались на брифинге 21 мая в УМВД России по Омской области.

 

В последнее время информационные ленты всё чаще гремят от новостей о пропаже детей. За четыре месяца 2012 года на территории Омской области зарегистрировано 333 случая ухода несовершеннолетних из дома и государственных учреждений. По сравнению с прошлым годом произошло незначительное снижение, всего на семь исчезновений меньше. Без вести пропавших несовершеннолетних, с учетом прошлых лет, значится 30 детей.

 

 

Причины уходов детей

В большинстве случаев подростки уходят по собственному желанию. Причиной могут служить конфликты с родителями, безнадзорность или чрезмерная опека, трудности в школьной адаптации, а также неблагополучные семьи. К несчастью, иногда причина заключается в преступной деятельности других людей.

 

 

 

-Случаи с 11-летней Дашей Некрасовой, не вернувшейся из школы четыре года назад и 9-летней Полиной Назаровой, пропавшей прошлым летом в Черлакском районе, до сих пор остаются не раскрытыми. Поиск ведется ежедневно, проверено множество людей и версий, но на данный момент никакой дополнительной информации об их нахождении нет.

 

Причиной же ухода из государственных учреждений (детских домов, больниц) является недобросовестное исполнение своих обязанностей сотрудниками.

 

 

Меры предотвращения

По-прежнему самая большая ответственность лежит на самих родителях. Именно от них зависит не только семейное благополучие, но и детский покой. А потому только добросовестное родительское воспитание не позволит привлечь к решению проблемы «отцов и детей» полицейских.

 

К сожалению, быть родителями у нас не учат. Мы, со своей стороны, готовим проект в Законодательное собрание Омской области на введение ограничения на нахождение несовершеннолетних детей на улицах города в ночное время.

 

Однако когда он вступит в силу и вступит ли говорить еще рано, - заявил заместитель начальника УМВД России по Омской области.

 

Валерий БОРИСОВ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх