на правах рекламы
11:44
-3 $ 75.04 -0.6
91.22 -0.45

«Иртыш» может не начать следующий сезон

от 23.05.12 в 13:30 версия для печати
«Иртыш» может не начать следующий сезон

У футбольной команды «Иртыш» заканчиваются деньги, выделенные из городского бюджета. Руководство команды просит областные власти помочь омскому футболу.

22 мая комитет Омского городского Совета по социальным вопросам рассмотрел ситуацию с финансированием футбольной команды «Иртыш». Выяснилось, что омские футболисты на грани финансовой катастрофы.

 

Как сообщил директор департамента физической культуры и спорта городской администрации Сергей Шуралев, в 2010 году финансирование футбольного клуба из городского бюджета составило 66,5 млн рублей, в 2011 году – 70 млн рублей. В нынешнем же году городской бюджет планирует выделить «Иртышу» 28,5 млн рублей. Из этих денег 23,7 млн уже профинансировано. Но для нормального существования клубу необходимо еще 50 млн рублей.

 

Заместитель президента ФК «Иртыш» Леонид Киселев подробно рассказал, как в такой ситуации выживают футболисты. Достаточно сказать, что на следующий сезон контракт подписан только с одним футболистом – ветераном команды Антоном Багаевым. Между тем, следующий сезон начнется в конце июля, и пока даже не понятно, сможет ли «Иртыш» вообще сыграть в этом чемпионате.

 

– В структуре «Иртыша» сейчас 4 детско-юношеские команды, которые выступают в первенстве Урала и Западной Сибири, а со следующего года, по регламенту РФС таких команд будет 6, – сообщил Киселев. – Мы работаем, но в условиях жесточайшей экономии. Мы могли предоставить новую форму только одной команде, которая поехала на первенство России в Сочи. Остальные тренируются и играют в старой форме. Мы не можем сделать достойную зарплату тренерам. Многие детские тренеры стараются дорастить ребенка до 12-13 лет, а потом продать в другой город, при этом получая за это копейки. Сегодня в дубле «Иртыша» только два человека имеют контракты в 5 тысяч. В домоуправлении больше получают.

 

Киселев также отметил, что при всем при этом основная команда «Иртыш» выступает достойно, занимая сейчас пятое место в восточной зоне второй лиги. Но что будет дальше, непонятно. По словам заместителя президента футбольного клуба, во всех соседних городах ситуация намного лучше. Юношеские команды из этих городов могут выезжать на несколько десятков различных турниров. Юноши же «Иртыша» смогли выехать только на тот самый сочинский турнир. У них нет возможности съездить даже в Чернолучье.

 

Вместе с тем, чиновники городской администрации вместо того, чтобы искать выход из ситуации, продолжают искать виновных. Заместитель мэра города Владимир Куприянов, например, вспомнил о расколе в областной федерации футбола, а также о том, что многие инвесторы не хотят финансировать команду из-за войны между городом и областью. Но еще года 4 назад, когда никакой войны не было, автор этих строк спрашивал у Куприянова, ведется ли поиск спонсора. Ответ был положительным. Но с тех времен, у «Иртыша» так и не появился серьезный спонсор.

 

Сегодня же депутаты хотели было обратиться к директору департамента финансов и контроля Богдану Масану с предложением изыскать средства в городском бюджете для поддержания команды на плаву. Но Масан справедливо заметил, что депутаты хотят изыскать средства и на ремонт домов, и на детские сады, и на футбольную команду «Иртыш». Он посоветовал парламентариям определиться в предпочтениях.

 

Тогда депутаты вместе с руководством футбольного клуба приняли решение обратиться в Законодательное собрание Омской области и к утвержденному губернатору Виктору Назарову с просьбой рассмотреть возможность совместного софинансирования «Иртыша». Кроме того, в ближайшее время будет создан попечительский совет клуба, куда войдут представители мэрии и Горсовета.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх