на правах рекламы
11:54
-5 $ 73.55
89.25

Омичи мечтают жить на Иртышской набережной

от 23.05.12 в 13:33 версия для печати
Омичи мечтают жить на Иртышской набережной

Одно из маркетинговых агентств провело исследование на тему «Где омичам жить хорошо». Самым привлекательным районом стала Иртышская набережная.

 

Маркетинговое агентство «Делфи» в рамках исследовательского проекта Marketest провело исследование на тему привлекательности для жизни омичей отдельных районов города Омска. На карте города было выделено 27 крупных жилых районов, среди которых омичам предлагалось выбрать наиболее и наименее привлекательные для жизни.

 

Самыми привлекательными для жителей города стал район Ленинградского моста, Иртышской набережной и улицы Масленникова. Эти районы являются наиболее привлекательными практически для каждого пятого жителя города. Доля тех, кто считает их неподходящими для жизни, не превышает 2%.

 

Следом по популярности идут северные районы города. Активно строящийся жилой сектор, располагающиеся рядом ведущие учебные центры, максимальная концентрация торговых комплексов и мест для проведения досуга характеризуют именно северные районы города. Неудивительно, что наиболее привлекательные районы для жизни, по мнению омичей, находятся в Центральном, Советском административных округах и северной части Кировского округа.

 

 

Наиболее спорным, по мнению МА «Делфи», является восприятие Первомайского района (№12), районов ул. Химиков (№13) и городка Нефтяников (ул. 22-го Апреля, пр. Мира, №15). Более 10% опрошенных (в отношении городка Нефтяников – более 20%) указывают на наибольшую привлекательность каждого из обозначенных районов и практически столько же – на их наименьшее удобство для жизни. Для тех, кто проживает в Советском округе, данные районы являются привычными и комфортабельными. На их низкую привлекательность, как правило, указывают жители из других административных округов.

 

Некоторые районы, географически расположенные рядом, имеют отличное друг от друга восприятие среди жителей города. Так, находящийся в северной части Кировского округа поселок Солнечный (№21) указывается в качестве наименее удобного для жизни почти каждым восьмым жителем, в то время как соседствующие районы входят в число наиболее комфортабельных.

 

Среди южных районов города, находящихся на окраине, район Новой Московки (№17), по мнению омичей, является наиболее привлекательным для жизни.

 

Районы старой Московки (№25) и старого Кировска (№26) являются наименее комфортабельными по мнению почти каждого четвертого жителя города, а район Порт-Артура (№27) – по мнению каждого третьего омича. Расположенность частного сектора на большей части территории, многоэтажные дома преимущественно старой постройки, удаленность от центра города, ограниченность числа маршрутов общественного транспорта делают эти районы наименее привлекательными для жизни.

 

Расшифровка карты самых привлекательных районов, по мнению омичей, – здесь.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх