на правах рекламы
13:52
+12 $ 75.55
90.46

Зарплата омских строителей выросла почти до 27 тысяч

от 23.05.12 в 14:15 версия для печати
Зарплата омских строителей выросла почти до 27 тысяч

Зарплата в строительной сфере региона за первый квартал 2012 года увеличилась на 16%. Теперь строители получают около 27 тысяч рублей.

 

В Омской области средняя заработная плата в строительных организациях региона по итогам первого квартала 2012 года выросла на 16,2% и составила порядка 26,6 тыс. рублей. Такие данные были приведены сегодня, 23 мая, на заседании межведомственной комиссии по координации деятельности органов исполнительной власти в сфере защиты трудовых прав работников, которое провел и.о. губернатора Омской области Андрей Бесштанько.

 

Во время заседания министр строительства и жилищно-коммунального комплекса региона Виталий Эрлих отметил, что на сегодняшний день ситуация в отрасли имеет положительную динамику. Это касается как увеличения заработной платы, количества работающих на предприятиях, так и объемов выполненных работ и оказанных услуг.

 

Также чиновник сообщил, что в течение года на строительных объектах региона не было массовых сокращений работников подведомственных предприятий. Ежемесячно министерством проводится мониторинг уровня и темпов роста заработной платы в разрезе организаций строительного и жилищно-коммунального комплексов муниципальных районов.

 

В ходе заседания комиссии Виталий Эрлих проинформировал, что на 1 мая нынешнего года размер просроченной задолженности по заработной плате в отрасли составляет около 5,3 млн рублей. Но эта цифра почти в пять раз меньше, чем год назад. Среди тех, кто сегодня несвоевременно рассчитывается с работниками были названы строительная компания «Игуана», строительная фирма «Полет и К», муниципальное предприятие «Наш город». Есть также организации, где оплата труда в среднем значительно ниже среднеотраслевой. Руководителям данных предприятий указано на необходимость исправления ситуации.

 

– Важно ориентироваться, прежде всего, на социальные права работников, которые должны полностью соблюдаться. Нужно заставлять директорский корпус выполнять свои обязательства, – подчеркнул Андрей Бесштанько.

 

В итоге предприятиям-должникам поручено разработать графики погашения задолженности.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх