на правах рекламы
15:23
-3 $ 75.04 -0.6
91.22 -0.45

«Мостовик» поучаствует в подготовке к чемпионату мира по футболу

от 23.05.12 в 12:11 версия для печати
«Мостовик» поучаствует в подготовке к чемпионату мира по футболу

Омское НПО «Мостовик» совместно с французской компанией Wilmotte готовят концепцию проекта стадиона к ЧМ-2018 и освоения прилегающей территории.

 

Правительством Калининградской области принято решение поручить разработку проектов футбольного стадиона и освоения прилегающей территории омскому объединению «Мостовик» и французской компании Wilmotte. Омское НПО представило проект застройки на форуме «Калининград-2018», который прошел еще в марте. Видимо, этот проект убедил заказчиков.


Первоначально архитекторами и проектировщиками НПО «Мостовик» была представлена концепция застройки и развития транспортной инфраструктуры исторического района Калининграда – острова Октябрьский, а также архитектурное решение футбольного стадиона на 45 тысяч мест, выполненное совместно с мировым лидером в области проектирования спортивных сооружений компанией GMP Architekten (Германия). 
  
– Место для размещения стадиона определено в юго-восточной части острова Октябрьский – территории между руслами рек Старая и Новая Преголя, которая до настоящего времени практически не осваивалась, − рассказал заместитель руководителя службы управления «Проектирования» НПО «Мостовик» Александр Пéтрович. − Расположение стадиона определило задачу развития острова Октябрьский и трансформацию его в современный жилой комплекс с развитой социальной инфраструктурой, где стадион должен выполнить не только функцию спортивного сооружения, но и стать архитектурной доминантой с многофункциональным назначением. В результате остров Октябрьский поменяет свой архитектурный облик.

Также в проекте, разработанном инженерами «Мостовика», предусмотрен ряд серьезных гидротехнических и берегоукрепительных мероприятий, в частности, строительство набережных, которые появятся по всему периметру острова Октябрьский.

– Этот городской комплекс будет окольцован набережными, − пояснил главный архитектор НПО «Мостовик» Александр Гаценко. − Как в сообщающихся сосудах, при колебаниях Балтийского моря и под действием нагонной волны Калининградского залива уровень воды в реках Новая и Старая Преголя может повышаться. Во избежание затопления острова и размыва его берегов проектом предусмотрен большой объем землеустроительных работ и мероприятий по укреплению берегов с использованием композитных свай на основе полиуретана и специальных дренажных труб.

 

Концепция освоения города Калининграда и острова Октябрьский включает также создание современной и эффективной транспортной инфраструктуры, предполагающей, в том числе, сооружение кольцевой линии скоростного трамвая, которая свяжет железнодорожный вокзал Калининграда, Октябрьский остров и другие районы города.

По замыслу архитекторов на острове планируется создать мощную социальную инфраструктуру: образовательные, медицинские, административные учреждения. К тому же при разработке проекта «Мостовиком» комплексно и в полном объеме представлен концепт доставки зрителей, прибывающих различными видами транспорта, к стадиону, разработана схема размещения гостей и расположения фан-зоны, предназначенной для болельщиков, не имеющих билеты на матчи чемпионата.

Стадион разработан с учетом чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. По окончании мундиаля порядка 25 тысяч мест и 50% металлоконструкций кровли спорткомплекса будут демонтированы. Футбольный стадион получит дополнительный функционал, превратившись в площадку для проведения культурно-развлекательных мероприятий.

Калининград − один из 13 городов-претендентов на проведение матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года. Окончательный список хозяев турнира будет назван в конце сентября 2012 года. Если Калининград попадет в число городов, которые примут матчи мирового чемпионата, омское объединение «Мостовик» примет участие в конкурсе на разработку проекта развития транспортной инфраструктуры острова Октябрьский.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх