на правах рекламы
08:36
-31 $ 74.36 +0.99
90.41 +1.44

Молодого омича посадили на 21 год за разбои и убийство старушки

от 23.05.12 в 11:08 версия для печати
Молодого омича посадили на 21 год за разбои и убийство старушки

В Омске осужден 20-летний токсикоман, обвиняемый в убийстве пожилой женщины, которая пожалев парня, предложила ему покушать в ее квартире.

 

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора молодому токсикоману Аркадию Мохову. Он признан виновным в совершении преступлений по статьям «убийство, сопряженное с разбоем», «разбой», «грабеж» и «кража».

 

Следствием и судом установлено, что 9 ноября 2011 года около 17 часов ранее судимый за разбой и грабежи Мохов, не имеющий постоянного места жительства, зашел погреться в подъезд дома, расположенного на улице Молодогвардейская в городе Омске. Его увидела проживавшая в доме одинокая 74-летняя женщина, которая, пожалев парня, предложила ему покушать в ее квартире.

 

– Находясь на кухне, злоумышленник с целью хищения имущества пенсионерки, жестоко избил женщину и нанес ей не менее 20 ударов ножом, после чего стал искать в комнате ценные вещи, – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. – Ничего не найдя, он вернулся на кухню и, увидев, что потерпевшая еще дышит, несколько раз ударил ее ножом в шею. Забрав с собой приготовленный пенсионеркой салат, он скрылся с места преступления.

 

Кроме того, как установлено в ходе следствия, Мохов совершил в Омске еще ряд преступлений против собственности. Так, в начале октября 2011 года он на улице познакомился с находившейся в состоянии алкогольного опьянения 24-летней девушкой, которая предложила ему выпить у нее дома. В квартире Мохов дождался, когда женщина уснет, и украл у нее 60 тысяч рублей и сотовый телефон. 11 ноября 2011 года около 19 часов на улице Батумская он вырвал из рук 41-летней прохожей сумку, в которой находились документы и 150 рублей. Через 4 дня Мохов около 5 часов 30 минут на улице Молодогвардейская напал на 24-летнюю женщину, которая шла на работу.

 

– Требуя передачи денег, он избил потерпевшую и похитил сотовый телефон, золотое кольцо и 65 рублей, – говорит Лариса Болдинова. – На следующий день Мохов около 21 часа напал на 57-летнюю женщину, возвращавшуюся домой, и потребовал отдать ему сумку. Получив отказ, он ударил женщину ножом в живот и попытался вырвать сумку, но не смог из-за активного сопротивления потерпевшей, после чего с места преступления скрылся.

 

Утром следующего дня Мохов на улице 10-я Чередовая догнал 47-летнюю женщину и, закрыв ей рот рукой, чтобы она не смогла позвать на помощь, потребовал отдать ему сотовый телефон и деньги. Испугавшись, женщина отдала Мохову 550 рублей. 19 ноября 2011 года около 6 часов утра на проспекте Космический Мохов аналогичным способом похитил у 37-летней прохожей сотовый телефон.

 

Во время допросов следователем Мохов признался в совершении убийства и других преступлениях.

 

Приговором суда от 22 мая 2012 года Мохов осужден к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх