на правах рекламы
01:13
-2 $ 77.17
91.78

Газету «Вечерний Омск» обвинили в отмывании денег

от 22.05.12 в 18:11 версия для печати
Газету «Вечерний Омск» обвинили в отмывании денег

Помощник кандидата в мэры Александра Короткова обратился в прокуратуру с требованием проверить расценки на политическую рекламу в этой газете.

 

На выборах мэра Омска грянул очередной публичный скандал. Штаб кандидата от партии «Яблоко» Александра Короткова (на фото) подозревает муниципальные газеты «Третья Столица» и «Вечерний Омск-Неделя» в отмывании денег.

 

С жалобой в прокуратуру обратился помощник кандидата Владимир Ильясов. Он потребовал от надзорного органа проверить, почему в городских газетах резко выросли расценки на политическую рекламу – с 38 до 200 рублей за 1 квадратный сантиметр.   

 

– Каково же было наше удивление, когда мы узнали, что цены на политическую рекламу увеличены в пять раз, – сказал в интервью «БК55» Владимир Ильясов. – На это представитель редакции цинично пояснил, мол, чего вы переживаете, деньги же не вы платите, для вас место в газете бесплатное, деньги берутся из городского бюджета. Как это назвать, кроме как отмыванием бюджетных денег?

 

По оценкам Ильясова, из-за резкого увеличения стоимости рекламы городской бюджет потеряет, как минимум, 3,1 млн рублей (для кандидатов агитация в муниципальных изданиях бесплатна). Помощник кандидата Короткова считает, что эти деньги могут банально «распилить».

 

С представителем штаба «яблочного» кандидата не согласен генеральный директор ООО «Омские городские СМИ» (издает газеты «Третья Столица» и «Вечерний Омск-Неделя») Дмитрий Поминов. Топ-менеджер считает, что Владимир Ильясов заблуждается.

 

– Да, у нас есть прайс на политическую рекламу, и цены на нее действительно выше, чем на обычную. У кого есть деньги, пусть платит и размещается, – заявил Поминов. – Так во всех СМИ, мы не исключение. Но кандидатам по закону выделяется бесплатное место для агитации в муниципальных СМИ. За такую агитацию никто не платит, ни муниципалитет, ни кандидаты. Это наша обязанность.

 

По факту обращения представителя кандидата Короткова прокуратура начала проверку о соблюдении законодательства.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх