на правах рекламы
09:03
+4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

Двораковский хочет пересмотреть систему капремонта в Омске

от 22.05.12 в 13:20 версия для печати
Двораковский хочет пересмотреть систему капремонта в Омске

По словам спикера Горсовета, ремонтироваться в первую очередь должны старые дома, а люди при этом должны нести меньшую финансовую нагрузку.

 

Председатель городского Совета и кандидат в мэры Омска Вячеслав Двораковский на своей сегодняшней пресс-конференции рассказал о планах по совершенствованию системы капитального ремонта в городе. По его словам, неправильно, когда людям для ремонта своего дома необходимо собрать не менее 15% от стоимости этого самого ремонта.   

 

– Учитывая то, что в капитальном ремонте нуждаются преимущественно дома, построенные в 50-60-е годы, а в них, как правило, проживают пожилые люди, доля софинансирования жителей не должна превышать 5%, – считает Двораковский. – Этот показатель нужно вообще исключать из бальной системы. Это нелогичное условие. А то получается, что в более новых домах, живут более имущие люди. Они вкладывают больше денег и уводят капитальный ремонт из тех домов, которые в этом больше нуждаются.

 

Также Двораковский отметил, что федеральный бюджет не должен прекращать софинансирование капитального ремонта.

 

– Доля софинансирования из федерального бюджета должна быть 30%, – полагает кандидат в мэры. – И все необходимые деньги должны быть выделены за 4-5 лет. Я не хочу нагнетать ситуацию, но дома, построенные в 40-60-х годах могут превратиться в аварийные. И этот процесс мы не остановим. Оставшиеся 65% софинансирования должны поровну разделить между собой областной и городской бюджеты. Если сформировать такой план капитального ремонта, люди получат ожидаемый результат.

 

Кроме того, Двораковский планирует пересмотреть критерии, по которым дом причисляют или не причисляют к ветхому и аварийному. Но немаловажно и то, что в скором времени необходимо появление правоустанавливающих документов, касающихся капитального ремонта.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх