Омский бизнес не спешит на сопки Манчжурии
на правах рекламы
01:59
+5 $ 58.10
56.48

Омский бизнес не спешит на сопки Манчжурии

от 14.08.06 в 16:09 версия для печати
Омский бизнес не спешит на сопки Манчжурии На сегодняшний день заявки на участие в универсальной торгово-экономической ярмарке в Манчжурии (КНР) подали всего две омские организации: ООО «Респект-транс» (железнодорожные перевозки) и общественная организация «Ассоциация работников предприятий текстильной и лёгкой промышленности Омской области». ОАО «Автомир» и НПО «Мостовик» пока еще не решили окончательно, стоит участвовать в манчжурской ярмарке или нет. В Омской Торгово-промышленной палате столь низкую активность предпринимателей связывают с их подготовкой к Российской национальной выставке в Пекине.

На ярмарке, которая пройдет с 28 по 31 августа, примут участие представители легкой, строительной, машиностроительной промышленностей и сферы образования. Организаторами выставки выступили Министерство коммерции Китая, Международная торговая палата Китая и Народное правительство автономного района «Внутренняя Монголия». Поддержат делегацию своим присутствием и представители правительства Омской области.
По словам руководителя пресс-службы Омской ТПП Ларисы Шкаевой, в восточных странах участие властей серьезно повышает статус группы из любой страны и позволяет добиться более высоких результатов в переговорах. Всего в выставке собираются принять участие около 50 регионов России, преимущественно из Сибири и Дальнего востока.

По мнению представителей ТПП Омской области, такой низкий интерес к мероприятию (несмотря на то, что китайская сторона полностью оплачивает питание, проживание и аренду выставочных мест) может быть связан, во-первых, с тем, что многие представители бизнеса сейчас находятся в отпусках, и, во-вторых, с тем, что большинство предпринимателей сейчас готовятся к более крупному мероприятию - Российской национальной выставке в Пекине. Она должна пройти в ноябре этого года, и в ней готовятся принять участие не менее 150 представителей омского бизнеса. Кроме того, Омская ТПП заранее не планировала участвовать в манчжурской ярмарке. Окончательное решение об этом президент омской ТПП Татьяна Хорошавина приняла всего несколько недель назад во время визита в Омск китайской делегации во главе с президентом Международной торговой палаты г-ном Пань Цзяньго.

Справка ТПП:

По итогам 2005 года товарооборот Омской области с Китаем вырос на 11,3% (по сравнению с 2004 годом) и составил 341 миллион долларов США. Экспорт – 339 миллионов долларов США, импорт – 2,4 миллиона долларов США.

Маньчжурия - самый крупный в стране сухопутный порт на китайско-российско-монгольской границе. Общая площадь 730 квадратных километров, население 260 тысяч человек. Сухопутный порт города со 100-летней историей по-прежнему является важной опорой экономики Маньчжурии. Развиты лесная и деревообрабатывающая промышленность. Опираясь на огромную базу лесных ресурсов России и на рынок лесоматериалов внутри Китая, предприятия по переработке лесоматериалов со значительными масштабами производства основывались именно в Маньчжурии. Сегодня объем переработки лесоматериалов составляет 800 тыс. кубометров в год.
Это первый открытый приграничный город, ставший своеобразным мостом для обменов в области политики, экономики и культуры Китая и России.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх