на правах рекламы
23:11
-37 $ 74.36 +0.99
90.41 +1.44

«Галактика» оштрафована за азартные игры

от 22.05.12 в 13:04 версия для печати
«Галактика» оштрафована за азартные игры

В Омске компания «Галактика» под видом лотереи организовала фирму, проводящую азартные игры. За нарушение закона фирма заплатит 700 тысяч рублей.

 

Сразу пять коммерческих организаций Омска должны заплатить по 700 тыс. рублей в качестве штрафов за организацию незаконной игорной деятельности. Такое наказание было вынесено мировым судьей Советского округа по инициативе прокурора Центрального округа.

 

Основанием для штрафа стали результаты проверки, которые показали, что в одном из зданий Омска под вывеской «Лотерейный центр «БИНГОСТАР» ООО «Галактика» в нарушение закона проводило азартные игры под видом проведения всероссийской негосударственной бестиражной лотереи «РИНГ». Жители города могли войти в помещение так называемого лотерейного клуба, внести на выдаваемые карты гостя денежные средства. Карта гостя давала право с помощью электронного оборудования принять участие в трех играх стоимостью от ста до тысячи рублей.

 

Выбранная игра осуществлялась с помощью специальной клавиатуры как путем открытия игровых окон сегментов квитанции, так и с помощью визуализации картинок, основанных на принципах азартной игры с выпадением шариков, картинок с различными символами, музыкальным сопровождением. Одинаковые совпадения либо несовпадения шариков (картинок) соответствовали увеличению или уменьшению баланса игрока. Между тем проведение лотереи указанным способом противоречит закону и является незаконной азартной деятельностью.

 

В итоге по инициативе прокурора Центрального округа г. Омска мировой судья привлек юридическое лицо OОО «Галактика» к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ (незаконная организация и проведение азартных игр) в виде штрафа в размере 700 тыс. рублей с конфискацией изъятых 5 игровых аппаратов и клавиатур и мониторов к ним.

 

Как сообщают в пресс-службе прокуратуре Омской области, с начала года по результатам рассмотрения постановлений прокурора Центрального округа города Омска к административной ответственности в виде штрафов в размере 700 тысяч рублей с конфискацией изъятого игорного оборудования были привлечены еще четыре общества с ограниченной ответственностью «Дорион», «Голден Тикет», «Пирамида» и «Кристалл».

 

Всего прокуратурой Омской области совместно с правоохранительными органами региона в текущем периоде 2012 года установлено 133 незаконных игорных заведения, изъято более 1,5 тысячи единиц игорного оборудования.

 

Надзор за соблюдением законодательства в сфере игорной деятельности является одним из приоритетных направлений прокуратуры Омской области, вышеуказанные проверки осуществляются на постоянной основе.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх