на правах рекламы
17:05
-2 $ 77.17 +0.06
91.78 +0.16

Мэры сибирских городов поддержали межбюджетную программу Двораковского

от 22.05.12 в 15:33 версия для печати
Мэры сибирских городов поддержали межбюджетную программу Двораковского

Кандидат в мэры Омска Вячеслав Двораковский рассказал о встрече с главами сибирских и дальневосточных городов. Мероприятие прошло в Томске. 

 

Сегодня на пресс-конференции кандидат в мэры Омска, спикер Горсовета Вячеслав Двораковский подвел итоги своей поездки в Томск, где проходило заседание Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ). Двораковский представил главам городов проект совершенствования межбюджетных отношений. Соответствующее постановление было принято на последнем заседании Омского городского Совета, а затем этот законопроект был направлен в Госдуму.

 

– Проблема несбалансированности бюджета характерна для многих сибирских и дальневосточных городов, руководители которых были на совещании АСДГ, – отметил Двораковский. – В Томск также приехали представители более 10 городов, которые в эту ассоциацию не входят, в том числе европейских городов. Эта тема у всех нашла отклик. На АСДГ  все предложения были восприняты, поддержаны и внесены в резолюцию собрания. Скажу, что в Томске бюджетное обеспечение на душу населения составляет 26 тыс. рублей, у нас – 12,5 тыс. рублей. То есть, в Омске наиболее сложная ситуация.

 

Омский вариант совершенствования межбюджетных отношений предусматривает передачу некоторых налогов из федерального в городской бюджет. Если все 14 пунктов проекта будут поддержаны Госдумой, городской бюджет увеличится более чем в 2 раза. По словам Двораковского, это даст возможность вести речь о развитии города.

 

– Не стоит думать, что мы просто просим деньги. Мы видим и свои внутренние резервы, – подчеркнул кандидат в мэры. – Нам нужны не только деньги, но и полномочия, например, по налогам, чтобы мы могли работать с нерадивыми налогоплательщиками. Процесс разносторонний, он требует работы.

 

Материал оплачен за счет средств избирательного фонда зарегистрированного кандидата на должность Мэра города Омска Двораковского Вячеслава Викторовича.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх