на правах рекламы
15:22
-7 $ 73.55
89.25

К юбилею Омска из города уберут все «Газели»

от 23.05.12 в 16:40 версия для печати
К юбилею Омска из города уберут все «Газели»

К 2016 году перевозчики Омска должны заменить все маршрутные «Газели» на комфортабельные автобусы. В них сможет ездить, минимум, 21 пассажир.

 

Комитет по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства Омского городского Совета  сегодня рассмотрел вопрос о пассажирских перевозках коммерческим транспортом.  Депутаты проанализировали ряд поправок, которые предложила внести администрация города в проект решения Горсовета по осуществлению пассажироперевозок коммерческим транспортом.

 

О предложениях мэрии по этому вопросу депутатам рассказал директор департамента транспорта администрации Омска Владимир Губер. В частности, он предложил депутатам рассмотреть вопрос о сроке заключения договора с перевозчиком. Ранее депутаты предложили заключать договоры с перевозчиками, как минимум, на 5 лет. В свою очередь администрация города посчитала, что будет достаточно заключать договор с перевозчиком сроком на три года, если он не гарантирует замену автопарка на более просторный и комфортабельный через этот срок. С теми же перевозчиками, которые гарантируют исполнение этого условия, городская администрация заключит договор сроком на 6 лет.

 

– Мы отстаем от всех городов по вводу больших автобусов, – отметил Владимир Губер. – Встречать 300-летие Омска с «Газелями» – это неправильно.

 

По словам чиновника, к 2016 году все перевозчики города должны заменить все «Газели» на вместительные и комфортабельные автобусы. Количество пассажиров в автобусе не должно быть меньше 21. Депутаты приняли такой вариант заключения договоров на пассажироперевозки практически единогласно.

 

Еще один вопрос, который вызвал большой интерес членов комитета – это установка систем спутниковой навигации ГЛОНАСС.

 

Как отметил Губер, в ближайшем будущем каждый перевозчик будет обязан установить на всех пассажирских транспортных средствах соответствующую систему, которая позволит не только обеспечить безопасность пассажиров, но и осуществлять контроль. Впрочем, сказал чиновник, администрация не может обязать перевозчика в обязательном порядке отчитываться перед администрацией.

 

Однако начальник Управления Государственного автодорожного надзора по Омской области Сергей Шаповалов пояснил присутствующим, что создание единой диспетчерской службы в регионах и муниципалитетах не противоречит федеральному законодательству.

 

– Буквально две недели назад Минтранс разослал в субъекты письмо, в котором речь идет о содействии в организации централизованной диспетчерской по отслеживанию пассажирского транспорта общего пользования через них, – подчеркнул Шаповалов. – Поэтому никто не запрещает, наоборот, мы рекомендуем создать в Омске центральную диспетчерскую и переключить на нее всех, кто заключил договоры на перевозки.

 

Также депутаты обсудили критерии оценки  перевозчика при заключении договоров, возможности создания службы контроля и мониторинга пассажирского коммерческого транспорта, возможность досрочного расторжения договора в случае неоднократного нарушения перевозчиком своих обязательств.

 

По итогам комитета было принято решение рассмотреть вопрос на заседании Горсовета, а также включить в конкурсную комиссию для проведения открытого конкурса на заключение договоров об осуществлении пассажироперевозок четырех депутатов Горсовета.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх