на правах рекламы
13:22
-3 $ 75.04 -0.6
91.22 -0.45

Когда «невозможное» возможно

от 22.05.12 в 10:18 версия для печати
Когда «невозможное» возможно

В последние 10-15 лет понятие «потребительский кредит» широко вошло в обиход наших граждан благодаря простоте оформления, доступности и тем возможностям, которые открываются перед заемщиком. Об особенностях этого вида банковских услуг рассказывает начальник Управления розничного продуктового ряда ОАО «АК БАРС» БАНК Эльдар Галеев.

 

- Эльдар Халяфович, в каком состоянии сейчас рынок потребительского кредитования?

 

- На сегодняшний день рынок потребительского кредитования демонстрирует положительную динамику. Потребительские кредиты снова пользуются повышенным спросом и,  причем значительную долю кредитных заявок мы получаем через Интернет.  Теперь  нашим  клиентам мы  предлагаем   оформить  Интернет-заявки на сайте Банка http://www.akbars.ru/.

 

Сегодня потребительское кредитование восстанавливает свои  докризисные позиции значительно быстрее по сравнению с ипотечным и автокредитованием, так как не зависит от степени активности на рынке компаний-посредников (застройщиков, автосалонов, риэлтеров и т.п.) и не подразумевает длительных сроков взаимоотношения между клиентом и банком до проведения сделки.

 

- Какие преимущества и недостатки для заемщиков имеет потребительское кредитование по сравнению с другими видами кредитования?

 

- Цель получения потребительского кредита – это возможность позволить себе необходимую покупку именно сейчас, не откладывая ее на месяцы и годы. Среди основных преимуществ данного вида кредитования можно выделить:

 

· Отсутствие необходимости предоставления в банк отчета о целевом использовании суммы кредита, т.е. клиент может использовать полученные средства по своему усмотрению.

· Удобство. Всю необходимую сумму клиент может получить наличными со своего банковского счета в кассе Банка или снять с карточного счета своей банковской карты. В случае если клиент получает заработную плату в Банке, потребительский кредит может быть оформлен на более выгодных условиях.

 

- Как за последний  год  изменились требования к заемщикам и процентные ставки потребительского кредитования?

 

- Требования ОАО «АК БАРС» БАНК к заемщикам за последний год не претерпели серьезных изменений. В течение года Банк снизил процентные ставки по кредитам, а также внедрил Программу лояльности, позволяющую клиентам с положительной кредитной историей и держателям «зарплатных» карт оформить кредит на более выгодных условиях.

 

Эльдар Халяфович, спасибо за беседу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх