на правах рекламы
15:10
-7 $ 73.55
89.25

Начался сбор предложений в «Дорожную карту» Вячеслава Двораковского

от 21.05.12 в 12:47 версия для печати
Начался сбор предложений в «Дорожную карту» Вячеслава Двораковского

Операторы горячей телефонной линии начали сбор предложений и замечаний по сегодняшнему состоянию дорог и транспортной системы города Омска.

 

Столы телефонных операторов завалены листами с адресами «болевых» точек и фамилиями омичей, требующих решить «дорожно-транспортный» вопрос в их микрорайоне или улице.

 

Вот только некоторые требования:

 

· Поселок Большие поля обслуживают старые автобусы, которые все время ломаются. Жители опаздывают на работу и не могут добраться до дома.

· В поселок Биофабрика автобус маршрута №19 вообще не заходит из-за состояния дорог в поселке.

· В Кировском округе на углу улиц Олега Кошевого и Мельничная очень узкая проезжая часть. Срочно требуется расширение дороги, движение никак не регулируется. Машины идут по обочине и встречной полосе, постоянные пробки и очень напряженная ситуация.

· Из-за неработающего путепровода в Старом Кировске постоянные пробки.

· В Октябрьском округе после ремонта и поднятия дороги от улицы 15-я Рабочая по ул. Харьковская образовался скат. Вся вода стекает в сторону 14-й Рабочей, стоит  во дворах домов. Дома разрушаются, жители нигде не могут добиться  решения проблемы.

· По Октябрьскому округу на пересечении Кирова и Барабинской на  въезде на мост нужен светофор.

· Светофор также нужен на пересечении Лермонтова и Хмельницкого у трамвайных путей.

 

– Звонков очень много, люди говорят о том, что их волнует, – говорит диспетчер «Дорожной карты» Ольга Дядина. – Например, жители Советского округа жалуются что у школ 120, 44 пешеходный переход есть, но нет ни знака, ни лежачего полицейского. Машины несутся мимо детей на полной скорости.

 

Нет знака пешеходного перехода по Бульвару Культуры в районе 13-го-16-го домов, там рядом тоже расположена гимназия. Все предложения мы фиксируем, вносим в свою электронную базу, разбиваем по округам и передаем эту информацию для работы по «Дорожной карте».

 

Как говорит сам  Вячеслав Двораковский, без опросов наших жителей, их предложений мэрии работать нельзя. Управление без такой обратной связи невозможно. В дорожно-транспортную систему города необходимо внести серьезные изменения и в короткие сроки. Если быстро этого не сделать, то бюджетные средства растворятся, и эффекта не будет, считает он.

 

Добавим, что в то время, как заработала горячая линия по сбору предложений в «Дорожную карту» Вячеслава Двораковского, его оппонент на выборах мэра Омска Ян Зелинский опубликовал свою программу. Кандидат от партии ЛДПР обещает решить проблему детских садов, навести порядок в медицине и городском образовании. Что касается «дорожного вопроса», Зелинский настаивает на том, нужно прекратить «бросать деньги на ветер» некачественным ремонтом дорог и платить некомпетентным подрядчикам.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх